Contact us

Bagi pengunjung blog AdiGunawan.ID yang mempunyai pertanyaan, saran, masukan, atau apapun yang ingin disampaikan kepada admin, silakan bisa kontak melalui akun sosial media berikut :
Instagram

Terima kasih atas kunjungan anda.
Semoga konten dari ADIGUNAWAN.ID bisa bermanfaat

36 Responses to "Contact us"

  1. gan, mau nanya, mining di slushpool dengan menggunakan redfury apakah masih profit gan? bisa dilihatkan penghasilan terakhir menambang dengan redfury gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk profit perhari tidak bisa dipastikan, saya sekarang sudah tidak mining dengan redfury lagi mas :)

      dan kalau pun profit, itu butuh waktu lama menggunakan redfurry :)

      Delete
  2. Replies
    1. Secepatnya akan diupdate yang terbaru :)

      Delete
  3. klo agan mining dimna? alfidie11@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di semua cloud mining yang telah di ulas di blog ini gan, cek disini gan : Cloud mining terpercaya

      Delete
  4. Replies
    1. akun regalcoin nya telah diaktivasi :)

      Delete
  5. Mas adi gunawan.. jual lifetime kontrak d hashing24 ga? Sy minat... Secara skrg sold out...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak gan =, saya gak jual kontrak hashing24.
      Ditunggu saja mas, itu biasanya paling lama 2mingguan dibuka lagi kontrak nya

      Delete
  6. lebih baik mana antara hardware vs cloud mining Mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari segi profit astinya lebih banyak dan lebih bagus hardware mining mas.
      Tapi itu tergantung juga dengan perangkat mining yang digunakan :)

      Delete
  7. Tolong beri saya beberapa informasi tentang Martcoin
    Terima kasih

    ReplyDelete
  8. Mas Adi, untuk bisa mengikuti Lelang di Hashing24, apakah document hrs mendapatkan verifikasi terlebih dahulu. tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mas, upload documents verifikasi terlebih dahulu.
      Nanti kalau diterima documents nya, maka fitur lelang akan bisa dibuka otomatis tanpa ada pemberitahuan

      Delete
  9. 1. Dari mana harus saya mulai
    2. Bagusan mana usb mining, antminer atau komputer dgn VGA
    3. USB mining yang paling bagus skr yg mana.
    4. Menurut Mas Adi bgmn masa depan Litecoin.
    5. Apakah menggunakan usb mining untuk Mining Litecoin itu bagus.
    6. Apa ada WA, telegram, bot dll.
    7. Di blog Mas Adi ada yg nanya 20 redfury kira2 per hr bs dpt 0.002BTC tp tergantung pd pool yg kita mining. Gmn cr pool yg plg cocok utk kita sdr.
    8. Mas Adi bs berikan referensi hardware mana yg bgs buat mining LTC dan bs mendapatkan keuntungan.

    Tq.. Mas Adi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk memulai mining bitcoin, ada beberapa hal yang harus dilakukan, selengkapnya : Langkah sebelum mining.

      Dari usb mining dan komputer dengan VGA, pastinya lebih bagus Antminer.

      USB Mining terbaik adalah usb yang punya kecepatan hashrate yang tinggi, salah satunya GekkoScience, Kapasitas 9.5 Gh/s

      Litecoin semakin berkembang dengan baik, harga bulanan stabil dan grafik menunjukkan harga semakin naik setiap tahunnya.

      USB Mining untuk mining litecoin, tergantung pada jumlah USB mining nya, kalau cuma 1 usb mungkin percuma dan sangat lama untuk profit.

      Seeting pool yang bagus adalah pool pertambangan terbesar berdasarkan penggunaan dan jumlah penambangdi pool tersebut. untuk jelasnya bisa cek disini : https://blockchain.info/id/pools

      Perangkat terbaik untuk mining cryptocurrency termasuk litecoin menurut saya AntMiner S7, Avalon6, atau AntMiner S9.

      Delete
    2. Terima kasih mas Adi telah memberikan referensi yg mantap.

      Kenapa skr pada mining etheruem daripada mining litecoin.

      Antminer s9 apa bukan khusus buat mining bitcoin sedangkan untuk mining litecoin apa bs.

      Tq

      Delete
    3. maaf, maksud saya Antminer L3, bukan S9

      oksip sama sama

      Delete
    4. terima kasih mas Adi telah membalas pertanyaan saya.

      saya ada teman menggunakan vga utk mining ETH dgn kecepatan 260Mh/s dan dia bs mendapatkan krg lbh 700rb per hr(tergantung kurs ETH pd hr itu),

      kenapa kalo kita yg pake 1 USB GekkoScience utk mining LTC tidak bs mendapatkan lbh byk padahal kecepatannya uda mencapat 9.5Gh/s

      Dimana saya dpr beli usb GekkoScience dan USB hub yg bsr.

      tq mas Adi

      Delete
    5. 260Mh/s untuk mining ETH itu sudah cukup besar kecepatan nya.
      tp untuk litecoin masih sangat kecil.

      USB GekkoScience fullset mas dapat membeli nya di amazon, ebay, atau di toko olshop indo mungkin juga ada

      Delete
    6. Tq mas Adi atas info yg sangat berharga.

      Kalo menurut mas Adi lebih bgs mining LTC ato ETH..

      tw

      Delete
    7. Kedua nya sama sama bagus, prosfek dan grafik harga naik terus tiap tahun.
      Saran saya mining yang harga paling murah aja antara 2 koin tersebut (LTC)

      Delete
  10. bang bikin info tentang kucoin..
    bagai mana cara penarikan rupiah sama withdraw dan miningnya sama..
    apa bisa di kirim k,vipbitcoin
    makasih bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. kucoin belum tersedia di vip, secara otomatis ga bisa di wd kesana.

      untuk penarikan rupiah harus di tukar dulu kucoin nya ke btc, nanti btc nya di wd ke vip, baru setelah itu btc nya dijual di vip.

      untuk saat ini, saya belum dapat info tentang kucoin, dan saya juga tidak tau di exchange mana kucoin di launching kan

      Delete
  11. klw kita mau jual coin cardano di marketplace tp coin kita tdk cukup untuk menjualnya apakah kita hrus tmbah coin lg,sedangakn saldo kita kosong untuk membeli coin tsb,,,mohon masukannya gan maklum newbie makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Otomatis harus membeli koin tambahan agar bisa melakukan penjualan koin yang telah ada :)

      Delete
  12. klw kita mau jual coin di marketplace apakah pakai batas minimum penjualan coin,,,terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, ada batas minimal penjualan, itu tergantung dengan exchange dan juga koin nya

      Delete
  13. Maaf gan mah tnya,untuk di poolbitcoin.com qita pakae usb redbury bisa gak,n gak usah membeli hashnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan, gak harus beli hashrate (cloud mining) di pool.bitcoin.com

      Delete
  14. Gan pools di hasflare ane ada :
    1.BW.com
    2.Slush
    3.BTC China

    tolong gan informasi persentase yang bisa cepet menguntungkan (Thn.2018)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya pake yang no 1, dari 3 setting pool dibawah ini mas :

      1. Penghasilan 1 Th/s : 0.00007895 BTC perhari.
      Btc.com 34%
      Antpool 33%
      Slushpool 33%

      2. Penghasilan 1 Th/s : 0.00006213 BTC perhari.
      F2Pool : 43 %
      BW.com : 28 %
      SlushPool : 29 %

      3. Penghasilan 1 Th/s : 0.00005977 BTC perhari.
      Antpool 75%
      Slushpool 25%

      Delete
    2. Gan, cara ganti pool di hashrate gmn ya, ane mo coba yg kayak no.1, tlg ya gan,Tks

      Delete
    3. Klik logo pengaturan ada jenis koin yang ditambang

      Delete