Tips Aman Dalam Memilih Cloud Mining Terbaik dan Terpercaya

Selamat datang kembali di blog pribadi Adi Gunawan. Blog ini sepenuhnya adalah media belajar dan berbagi untuk pemula bisnis online, baik itu bisnis investasi seperti bursa saham, trading forex, trading cryptocurrency dan bisnis online gratis seperti pemasaran affiliasi, pengiklanan, mining bitcoin gratis, faucet bitcoin, dan info bisnis online lainnya.

Baiklah pada kesempatan ini kita membahas artikel yang berjudul : Tips Aman Dalam Memilih Cloud Mining Terbaik dan Terpercaya.

Panduan Trading Bitcoin

Definisi Cloud Mining (Mining Contracs)

Selengkapnya disini Pengertian Cloud Mining. Cloud mining itu disediakan oleh mining contractors (penyedia mining) yang perfomance penambangan-nya dijelaskan dalam kontrak, dan dengan harga tertentu serta spesifikasi tertentu. Jadi penyedia mining mempunyai Hardware/perangkat untuk mining dan disewakan ke anda.
Tips Aman Dalam Memilih Layanan Cloud Mining Terbaik Anti Scam dan Terpercaya 100%

Pentingkah mengetahui perusahaan yang disewa benar-benar Cloud Mining atau tidak ?

Mungkin bagi sebagian anda, tidak penting tahu apakah perusahaan tempat anda berinvestasi itu benar-benar mempunyai hardware/perangkat mining atau tidak, yang penting dibayar/profit, itu adalah persepsi yang salah.
Hampir semua orang yang berinvestasi di cloud mining pasti orientasinya adalah Profit, atau minimal ROI (Return Of Investment/balik Modal), tanpa peduli bahwa perusahaan itu legit atau tidak.

Mayoritas situs cloud mining tidak melakukan penambangan apapun. Mereka membayar pelanggan lama dengan memutar uang dari pendapatan yang berasal dari merekrut orang-orang baru. Yang sering disebut model skema ponzi.
Makanya sering kita liat tuh, biar permainan mereka tetap jalan terus, mereka biasanya menjanjikan bonus referal, signature, dsb yang intinya supaya anda menjadi salesnya mereka. Dan anda pun mau menjalankan tugas kotor mereka untuk merekrut orang-orang baru / refferal.
Artikel terkait : Situs Cloud Mining Terbaik

Bagaimana mengetahui invest cloud mining legit atau tidak?

Caranya silahkan perhatikan ke 7 faktor berikut ini :

1. No public mining address / no user selectable pool.

Kalo ada cloud mining yang tidak mengijinkan anda tahu dimana dia menambang, alamat bitcoin address tambang mereka, atau user tidak bisa memilih pool dan jenis koin yang ditambang (ex: scrypt, x11, ethash, dll), cloud mining bisa dicurigai, tidak ada alasan untuk menyembunyikan bitcoin address, karena dari sana kita bisa tahu apakah pool tersebut dapat block bitcoin atau tidak. Tidak mungkin sebuah pool yang tidak mendapatkan block bitcoin bisa membagi hasil tambangnya.

2. No endorsement from any asic vendor

Penyedia perangkat mining / Asic vendors akan senang hati mengesahkan perusahaan penambang, kenapa? karena bisa sebagai iklan gratis untuk penyedia alat tersebut. Jadi kalo tidak ada penyedia alat yg mengesahkah cloud mining, bisa dicurigai mereka tidak benar-benar mining.

3. No relevant pictures of their hardware and datacenter

Kalo cloud mining tidak punya data center, tdak bisa menunjukkan alat tambang mereka, lalu mereka mining pake alat apa? yang perlu diingat bahwa GAMBAR DAPAT DIMANIPULASI, so kalau cuma gambar saja gak ada bukti itu punya mereka, bisa aja tetap bohongan.

4. Open ended IPO / fractional reverse mining risk

Meskipun yang membuat cloud mining adalah penyedia hardware untuk penambang, harap diingat bahwa mereka tidak bisa menjual hashrate secara instan dan unlimited, karena apa? Karena memesan hardware, menerima, mensetting, dan menjalankannya itu membutuhkan waktu yang tidak instan.
Kalo cloud mining, setelah melakukan pembelian, maka akan langsung bisa mining, apalagi jumlah hashratenya unlimited, dan anda juga tidak bisa tahu berapa total hashrate mereka, disewa berapa, sisa berapa, itu juga bisa dicurigai.

5. Referral programs and social networking

Membuat cloud mining itu secara hitungan untungnya sangat tipis, jika mereka meberi promosi ke anda berupa referal yang sangat besar (diatas 10%) bisa jadi hanya scam. Referal yang diiming imingi ini hampir sama dengan proses ponzi, so hati-hati kalau cloud mining nya memberi bonus hingga 10%. mana untung malah bangkrut.

6. Anonymous operators

Anda harus tahu, siapa yang mengelola perusahaan itu, tempatnya real, kalo di whois webnya tidak diprotect, alamatnya nyata dan ada. Kalo tidak ada, kalo ada apa-apa yang tanggung jawab siapa? Pengen investasinya menguap tiba-tiba?

7. No exit strategy

Kalo kita sudah sewa, trus gak bisa hasil sewa ini dijual ke orang lain/penyedia, hati-hati itu trik dari cloud mining scam agar uang / investasi kita tidak bisa lari kemana-mana.

8. Bonus point for "guaranteed profit"

Sementara hanya bitcoinmaker.ch yang menjanjikan bonus ini. Jika mereka menjanjikan profit yang besar, misalnya diatas 30% sudah jelas itu bakalan ponzi.

Setelah memperhatikan ke-8 hal diatas, bisa dilihat apakah cloud mining anda itu scam atau tidak ;
Contoh :
Scrypt.cc, memiliki 6 poin dari 8 kategori cloud mining scam diatas
Nomor poin nya : 1+2+3+4+5+6 => 6/7 = sepertinya ponzi, hati-hati scam.

Semakin kecil (misal 1/7 atau 3/7) masih agak safe lah. tapi ingat meskipun legit, tapi tidak mesti hal itu dapat membuat investasi tersebut merupakan investasi yang baik.
Artikel terkait : Daftar Cloud Mining Terpercaya

Daftar cloud mining yang terdeteksi ponzi dan kemungkinan scam

ponzicloud.org       
1+2+3+4+6+7+8     
=> 7/7 = Ponzi (Company that calls itself a ponzi. There's nothing funnier than that.)

hourlycoins.biz     
1+2+3+4+6+7+8     
=> 7/7 = Ponzi

bitcoincloudservices 
1+2+4+5+6*+7     
=> 6/7 = Ponzi (* founded by known scammer  https://bitcointalk.org/index.php?topic=860400.msg9638868#msg9638868)

bitcoinminersuk.com 
1+2+3+4+5+6+7     
=> 7/7 = Ponzi

Lbtcl.com           
1+2+3+4+5+6+7     
=> 7/7 = Ponzi

bitknock.com         
1+2+3+4+5+6+7     
=> 7/7 = Ponzi

PBmining.com         
1+2+3+4+5+6+7     
=> 7/7 = Ponzi (review scam)

Lunaminer.com       
1+2+3+4+5+6+7     
=> 7/7 = Ponzi (review scam)

coinsoncloud.eu     
1+2+3+4+5+6+7   
 => 7/7 = Ponzi (review scam)

Cryptomine.io       
1+2+3+4+5+6+7     
=> 7/7 = Ponzi (review scam)

hashie.co           
1+2+3+4+5+6+7     
=> 7/7 = Ponzi (review scam)

bitcoinlabmining.com 
1+2+3+4+5+6+7     
=> 7/7 = Ponzi (review scam)

ltcgear             
1+2+3+4+5+6+7     
=> 7/7 = Ponzi

hashprofit.com       
1+2+3+4+5+6+7     
=> 7/7 = Ponzi (review scam)

minethatcloud.com   
1+2+3+4+5+6+7     
=> 7/7 = Ponzi (review scam)

CoIntellect.com     
1+2+3+4+5+6+7     
=> 7/7 = Ponzi (review scam)

terabox.me           
1+2+3*+4+5+6+7*   
=> 7*/7 = Ponzi (pictures are not at all convincing, exit strategy involves  60+ days stall tactic)   (review scam)

chabatmining.com     
1+2+3+4+5+6+7     
=> 7/7 = Ponzi (review scam)

Ecrypto.co.in       
1+2+3+4+5+6+7     
=> 7/7 = Ponzi (+ confirmed scam, they are no partners of cex.io) (review scam)

GenerateBTC.com     
1+2+3+4+5+6+7     
=> 7/7 = Ponzi (review scam)

cloudminr.io         
1+2+3+4+5+6+7     
=> 7/7 = Ponzi

grmining.com         
1+2+3+4+5+6+7     
=> 7/7 = Ponzi

hashwar.co           
1+2+3+4+5+6+7+8   
=> 7/7 = Ponzi

bitrush.com         
1+2+3+4+5+6+7     
=> 7/7 = Ponzi

scrypt.cc           
1+2+3+4+5+6+7+8   
=> 7/7 = Ponzi

Kryptologika         
1+2+3+4+5+6+7     
=> 7/7 = Ponzi

Cryptsy MN           
1+2+3+4+5+6+7   
 => 7/7 = Ponzi ( + no details on fee structure) (withdrawl problems noticed!)

Coolhash.com         
1+2+3+4+5+6+7     
=> 7/7 = Ponzi (+ possible malware/wallet stealing software)

Bitminr.com         
1+2+3+4+5+6+7     
=> 7/7 = Ponzi (+ possible malware/wallet stealing software)

MineProfit.com       
1+2+3+4+5+6+7     
=> 7/7 = Ponzi (+ possible malware/wallet stealing software)

SpecialMiner.com     
1+2+3+4+5+6+7     
=> 7/7 = Ponzi  (+ possible malware/wallet stealing software)

Scryptsy.com         
1+2+3+4+5+6+7     
=> 7/7 = Ponzi

cloudhours.net       
1+2+3+4+5+6+7     
=> 7/7 = Ponzi

bitcoinmaker.ch     
1+2+3+4+6+7+8     
=> 7/7 = Ponzi

bitzfree.com         
1+2+3+4+5+6+7+8   
=> 7/7 = Ponzi (Luring visitors with free contracts at signup. That's the tip of an iceberg)

sea-mining.com       
1+2+3+4+5+6+7+8   
=> 7/7 = Ponzi (Luring visitors with free contracts at signup. That's the tip of an iceberg)

eligiusmining.com
1+2+3+4+5+6+7+8   
=> 7/7 = Ponzi (review scam)

bitsrapid.com       
1+2+3+4+5+6+7+8   
=> 7/7 = Ponzi

coindig.eu           
1+2+3+4+5+6+7+8   
=> 7/7 = Ponzi

Bitminer.io (review scam)
1+2+3+4+5+6+7+8   
=> 7/7 = Ponzi

Newagebank.com
1+2+3+4+5+6+7+8   
=> 7/7 = Ponzi + Hyip crypto (review scam)

bitmach.net         
1+2+3+4+5+6+7+8   
=> 7/7 = Ponzi

bitcoremining.com   
1+2+3+4+5+6+7     
=> 7/7 = Ponzi

topmine.io           
1+2+3+4+5+6+7     
=> 7/7 = Ponzi

coince.com           
1+2+3+4+5+6+7+8   
=> 7/7 = Ponzi

fortacloud.co       
1+2+3+4+5+6+7     
=> 7/7 = Ponzi

Vixice.com
1+2+3+4+5+6+7+8   
=> 7/7 = Ponzi (review scam)

Minecloud.io
1+2+3+4+5+6+7+8   
=> 7/7 = Ponzi (review scam)

Startminer.com
1+2+3+4+5+6+7+8   
=> 7/7 = Ponzi (review scam)

hashocean.com       
1+2+3+4+5+6+7+8   
=> 7/7 = Ponzi

HourlyMine.com       
1+2+3+4+5+6+7+8   
=> 7/7 = Ponzi

Cryptomining.farm
1+2+3+4+5+6+7+8   
=> 7/7 = Ponzi (review scam)

Coinmining.me
1+2+3+4+5+6+7+8   
=> 7/7 = Ponzi (review scam)

cldmine.com         
1+2+3+4+5+6+7+8   
=> 7/7 = Ponzi

bitcoinmining.me     
1+2+3+4+5+6+7     
=> 7/7 = Ponzi

Skycoinlab.com       
1+2+3+4+5+6+7     
=> 7/7 = Ponzi (+ organized by serial ponzi scammer: https://bitcointalk.org/index.php?topic=583177.msg10298730)

btcslice.com         
1+2+3+4+5+6+7     
=> 7/7 = Ponzi (+ pays out in reversible paypal ?)

cloudmining.website 
2+3+4+5+6+7       
=> 6/7 = Ponzi

nexusmining.com     
1+2*+3+4+5+7     
=> 6/7 = Ponzi (Guy from Spondoolies says im wrong, but I can't score what I haven't seen and he seems to confirm they have no hardware)

minerslab.com       
1+2+3+4+6+7       
=> 6/7 = Ponzi (+ selling hardware that doesnt exist + using purchased "legendary" account)

starthash.com       
1+2+4+5+7         
=> 5/7 = Ponzi

cloudmining.sg       
1+2+4+6+7         
=> 5/7 = Ponzi (Founder's LinkedIn account deleted, Uses Weebly's free checkout platform)

Zeushash             
1+2+3+4+5         
=> 5/7 = (very) suspicious

Bitminer.eu         
1+2+5+6           
=> 4/7 = Suspicious (+ Pictures of their miners might be Photoshopped) (review scam)

Miningsweden.se     
1+2*+5+7         
=> 4/7 = Highly Suspicious (*Paused paying their active contracts and claimed of hosting a miner which is not even launched by the concerned vendor)


Kumpulan cloud mining legit yang sudah tidak aktif

AMhash                                 
=> 0/7 = Legit (if you buy directly) / divs momentarily (?) suspended

Cex.io               
4                 
=> 1/7 = Legit

Cryptx PETAmine                         
=> 0/7 = Legit

GAWminers           
1+4+5+~7         
=> 4/7*= Possibly/partially legit based on criteria set forth. Based on wider context: more suspicious than a nun squatting in a cucumber field
Artikel terkait : Bukti Cloud Mining Scam Lainnya

Daftar Contoh cloud mining legit yang masih aktif

Genesis-mining.com   
2+7           
=> 2/7 = Probably legit (review genesis mining)

Pow88.com           
1+2+5             
=> 3/7 = Probably legit (preliminary assessment) (Suspicious referral bonus : 1% hourly !!!)

Pool.bitcoin.com
2+7           
=> 2/7 = Probably legit (review genesis mining)

Hashing24.com       
=> 0/7 = Legit (review hashing24 mining, partnership confirmed by Bitfury)

Bit-x.com           
1+4               
=> 2/7 = Probably legit (preliminary assessment, partnership confirmed by Bitfury) (Their service is terminated recently)

Oxbtc.com
2+7           
=> 2/7 = Probably legit (review oxbtc mining)

Hashflare.io
2+7           
=> 2/7 = Probably legit (review hashflare mining)

Haobtc.com           
1+2             
 => 2/7 = Probably Legit (investment based cloudmining company => https://bitcointalk.org/index.php?topic=1023187.0)

Bw.com               
1                 
=> 1/7 = Legit (1 - https://bitcointalk.org/index.php?topic=878387.msg13605117#msg13605117)

Eobot.com
2+7           
=> 2/7 = Probably legit (review eobot mining)

Minergate.com
2+7           
=> 2/7 = Probably legit (review minergate mining)

Hashnest             
1                 
=> 1/7 = Legit (1 - https://bitcointalk.org/index.php?topic=878387.msg13605117#msg13605117)

Miningrigrentals.com                   
=> 0/7 = Legit (Trustless, P2P mining rental service, not an active cloudmining site.)

Nicehash.com                           
=> 0/7 = Legit (Trustless, P2P mining rental service, not an active cloudmining site.)

Artikel terkait : Review Cloud Mining Legit Terbaik

Disclaimer :

Saya tidak menyarankan Anda berinvestasi di (cloud) mining sama sekali, tapi jika Anda melakukannya, paling tidak berinvestasi di perusahaan yang benar-benar akan berkontribusi dalam mengamankan blockchain dan tidak mungkin hanya mencuri uang Anda saja dengan cara ponzi lalu scam.

Juga, dinilai sebagai legit di sini tidak menjamin apa pun. Semua itu menunjukkan bahwa perusahaan tersebut telah memberikan bukti yang masuk akal bahwa ini adalah perusahaan yang nyata dan investasi Anda didukung oleh hashrate yang sebenarnya. Itu tidak menjamin mereka tidak akan menipu Anda, dan itu pasti tidak menyiratkan apa-apa tentang profitabilitas.


Sumber : Puppet - Bitcointalk.orghttps://bitcointalk.org/index.php?topic=878387.0
Penyunting & Penerjemah : Adigunawan.ID - update 2018

Cara Trading Bitcoin
Silahkan komentar pada kolom dibawah ini jika ada yang ingin ditanyakan tentang Tips Aman Dalam Memilih Cloud Mining Terbaik dan Terpercaya.
Untuk mendapat notifikasi setiap artikel terbaru.
Masukkan e-mail anda disini :
Selanjutnya cek e-mail anda untuk verifikasi

Trik Rahasia Agar Profit Trading Bitcoin - Auto Profit Setiap Hari

1. Modal Minimal 0.00125 BTC (Disimpan pada akun Binance)
2. Tool Bekerja Secara Otomatis : Auto Buy, Auto Sell, & Take Profit 2% sampai 8%
3. Hanya Bisa Digunakan di Platform Binance
4. Jaminan 95% Profit Setiap Hari
5. Tool Bot Trading Ini Premium & Mahal
6. Daftar Trading Bot Premium - Gratis Trial 7 Hari

Selengkapnya.. Cara Penggunaan Bot Trading Pro

6 Responses to "Tips Aman Dalam Memilih Cloud Mining Terbaik dan Terpercaya"

  1. Yg msh aman kira2 apa aja mas untuk saat ini ( sesuai dgn pengalaman mas). Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. HASHING24, GENESIS, HASHFLARE, OXBTC, MINERGATE, BITCOIN.COM, EOBOT

      Delete
  2. kalo hashzone g mana mas?? scam or legit?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru dengar sekarang mas, belum di coba

      Delete
  3. Pagi mas adi, jika untuk spacemining.io legit ato scam mas? Tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum di coba mas, baru dengar sekarang

      Delete