Cara Memaksimalkan Pendapatan Mining Bitcoin di HashFlare Cloud Mining

Selamat datang kembali di blog pribadi Adi Gunawan. Blog ini sepenuhnya adalah media belajar dan berbagi untuk pemula bisnis online, baik itu bisnis investasi seperti bursa saham, trading forex, trading cryptocurrency dan bisnis online gratis seperti pemasaran affiliasi, pengiklanan, mining bitcoin gratis, faucet bitcoin, dan info bisnis online lainnya.

Baiklah pada kesempatan ini kita membahas topik seputar Cara Memaksimalkan Pendapatan Mining Bitcoin di HashFlare Cloud Mining.

Selamat malam bitcoiner, Pada kesempatan kali ini saya akan membahas salah satu cloud mining terbaik dengan penghasilan bitcoin terbesar, yaitu Hasflare Cloud Mining.

Beberapa waktu lalu saya pernah membagikan panduan lengkap hashflare, buat anda yang ingin mendapatkan bitcoin dengan cepat dengan cara menyewakan layanan cloud mining di hashflare, anda bisa membaca panduan lengkap hashflare yang telah saya tuliskan disini : Cara Mining Bitcoin Di HashFlare Cloud Mining.

Baik, langsung saja ke pembahasan. Saya akan membagikan tips dan cara memaksimalkan pendapatan mining atau hasil mining bitcoin di cloud mining HashFlare dengan membuat pengaturan / setting pool hashflare untuk penghasilan yang maksimal sesuai dengan kecepatan hashrate akun anda.

Sebelumnya saya telah memberi tutorial Cara mendaftar akun HashFlare, Cara deposit HashFlare, Ulasan proses mining di HashFlare, serta Bukti withdraw / penarikan bitcoin HashFlare.

Jika anda belum punya akun Cloud mining di hashflare silahkan ikuti tahap tahap berikut agar anda bisa mengikuti cara yang akan saya tunjukkan dibawah untuk meningkatkan penghasilan mining di hashflare.
1. Review hashflare, Legit or Scam ?
2. Daftar akun Cloud mining hashflare
3. Cara deposit dan withdraw hashflare
4. Bukti withdraw hasflare
Cara Memaksimalkan Hasil Mining Bitcoin di HashFlare

Dan dibawah ini adalah Cara Memaksimalkan Hasil Mining Bitcoin di HashFlare

Ingat !!
Berapapun besarnya kecepatan hashrate anda di cloud mining hashflare tidak menjamin hasil mining anda akan maksimal, Kenapa ? Karna hashflare memberikan kebebasan kepada usernaya untuk mengatur sendiri alokasi tambang mining mereka dengan menyediakan layanan Setting Pool Mining.
Jadi, anda harus melakukan pengaturan pada Setting Pool Mining agar anda bisa menghasilkan penghasilan bitcoin yang maksimal dari kecepatan hashrate yang anda miliki.

Contoh :
Kecepatan hashrate anda untuk alokasi mining SHA-256 : 2TH/S
Kecepatan hashrate teman anda untuk alokasi mining SHA-256 : 1TH/S
Mungkin anda berfikir penghasilan mining anda di hashflare bisa lebih besar dari teman anda, padahal itu salah!!

Teman anda bisa saja menghasilkan bitcoin lebih besar dari anda karna di telah mengatur Setting Pool Mining dengan benar di alokasi tambang yang punya banyak bitcoin.
Perlu diketahui penghasilan mining di hashflare bukan hanya tergantung pada Kecepatan Hashrate, tetapi juga tergantung pada Setting Pool Mining.

Berikut dibawah ini saya akan berikan panduan setting pool untuk mendapatkan hasil mining yang besar di cloud mining hashflare. Tapi perlu diketahui juga, untuk hasil yang besar juga harus sesuai dengan kecepatan hashrate yang anda miliki.

Memaksimalkan pendapatan mining hashflare dan cara setting pool hashflare

Panduan dan cara ini berlaku untuk alokasi mining SHA-256 / Mining bitcoin dan berapapun kecepatan hashrate yang anda miliki, bisa anda terapkan cara ini.

Disini saya membuat tutorial untuk Kecepatan Hashrate 2TH/S, untuk meningkatkan penghasilan mining yang maksimal dari kecepatan tersebut.

1. Kunjungi https://blockchain.info/id/pools Untuk melihat pool dan alokasi mining yang paling banyak digunakan.
Pool adalah wadah / tempat para penambang yang bergabung bersama-sama dengan para penambang lainnya dalam memecahkan algoritma bitcoin.
Cara menambang secara bersama dalam pool mining ini dinilai lebih efektif, semakin banyak orang yang bergabung di sebuah pool mining semakin banyak hasil mining yang akan mereka dapatkan, meskipun nantinya akan dibagi karna mereka melakukan mining secara bersama sama.
cara setting pool hashflare

2. Buka akun hashflare dan Klik logo pengaturan pada Pools.

3. Alokasikan pools mining anda sesuai dengan pools mining yang paling banyak digunakan pada data blockchain diatas.
Jika alokasi tersebut tidak tersedia pada hashflare, gunakan alokasi lain yang tersedia dan banyak digunakan sesuai data blockchain.

4. Pada tutorial ini, saya menggunakan pertambangan di Antpool, F2pool dan BTCchina.
Keterangan :
Antpool : 33%
F2pool : 34%
BTCchina : 33%

Kecepatan hashrate :
SHA-256 : 2TH/S

5. Perbandingan sebelum dan Sesudah mengatur setting Pool Mining Hasflare :
  • Sebelum saya menggunakan pengaturan pool diatas, penghasilan yang saya dapatkan hanya 0.00034500 BTC / 1 Hari
  • Setelah menggunakan setting pool penghasilan naik menjadi 0.00055594 BTC / 1 Hari
6. Untuk detailnya bisa dilihat gambar dibawah ini
Memaksimalkan Pendapatan atau Hasil Mining Bitcoin di HashFlare Cloud

Catatan :
Data blockchain tidak bisa dijadikan patokan 100%, anda harus melakukan eksperimen dengan mencoba semua settingan pool, dan membandingkan hasilnya masing masing :)

Sekian Tips dan Cara Memaksimalkan Pendapatan atau Hasil Mining Bitcoin di HashFlare Cloud Mining dengan Pengaturan Setting Pool Hashflare Penghasilan Terbesar, Semoga bermanfaat.

Bagi anda yang punya settingan Pool mining di hashflare yang bisa menghasilkan banyak bitcoin, bisa berbagi pada kolom komentar dibawah :)
Kode diskon hashflare 3% : HF17INDDSCHD3 => untuk semua kontrak.

Setting Pool Hashflare Update Januari 2018

Update terbaru januari 2018, setting pool terbaik untuk profit maksimal di hashflare anda bisa menggunakan : F2Pool 100%, seperti yang saya gunakan.

Terlihat jelas digambar dibawah ini, penghasilan naik setelah menggunakan F2Pool 100%.


Penelusuran yang terkait dengan pool mining hashflare

cara mining hashflare
hasflare pool mining
redeem code hashflare
pool mining hashflare
cara setting pool hashflare

Silahkan komentar pada kolom dibawah ini jika ada yang ingin ditanyakan tentang Cara Memaksimalkan Pendapatan Mining Bitcoin di HashFlare Cloud Mining.
Untuk mendapat notifikasi setiap artikel terbaru.
Masukkan e-mail anda disini :
Selanjutnya cek e-mail anda untuk verifikasi

Trik Rahasia Agar Profit Trading Bitcoin - Auto Profit Setiap Hari

1. Modal Minimal 0.00125 BTC (Disimpan pada akun Binance)
2. Tool Bekerja Secara Otomatis : Auto Buy, Auto Sell, & Take Profit 2% sampai 8%
3. Hanya Bisa Digunakan di Platform Binance
4. Jaminan 95% Profit Setiap Hari
5. Tool Bot Trading Ini Premium & Mahal
6. Daftar Trading Bot Premium - Gratis Trial 7 Hari

Selengkapnya.. Cara Penggunaan Bot Trading Pro

73 Responses to "Cara Memaksimalkan Pendapatan Mining Bitcoin di HashFlare Cloud Mining"

  1. sorry bos mau tnya" ni, apakah kita harus beli 1th gsh dulu baru bisa kelihatan hasil Revenue per 1 TH ny

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mas, harus kontrak mining dulu, baru bisa melihat hasil mining nya / revenue per 1 THs :)

      Hapus
    2. Mau tanya ni bos,, klo depositnya pake vipbitcoin bs ga? Soalnya tertera pake criptopay? Jadi harus criptopay atau vipbitcoin bs jg? Tks

      Hapus
    3. Initnya pembayaran pilih via bitcoin, nanti tinggal depo ke alamat address bitcoin yang di berikan.
      Depo dari akun vip bitcoin atau cryptopay tergantung user, pengiriman dari wallet juga bisa.

      Hapus
  2. Mau nanya gan. Untuk yg contoh hsl dr agan itu, sdh dipotong maintenance fee atau blm gan?
    Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hasil yang di gambar diatas sudah dipotong dari maintenance fee.
      Tetapi kalau withdraw akan dipotong lagi untuk biaya withdraw nya :)

      Hapus
    2. Btw biaya withdraw berapa mas ?

      Hapus
    3. 0.007 BTC gan, (fee kadang berubah ubah)

      Hapus
  3. Pak boss mau nanya, misal atelah saya daftar di hashflare io trs saya ingin alokasi pilih antapool .. Apakah saya perlu daftar dl di antpool, atau tinggal klik aja di hashflare.. Dan bgtu sterusnya jk pilih pool apakah hrs dftar dl di pool yg kita pilih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak perlu pak, itu sudah otomatis hashflare yang terhubung ke pool-pool mining, jadi tidak perlu daftar lagi.
      Tugas kita sebagai user cloud mining, cukup mengalokasi kan pool mining saja pada akun.

      Hapus
  4. misalkan saya ingin memakai 2 atau 3 pool, apakah boleh saya menggunakan semua pool teratas dari blockchain tersebut?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh digunakan, asalkan pool tersebut tersedia di hashflare

      Hapus
  5. Saya ngubek" di faq ny hasflare gk nemu" gan fee wd nya.
    Utk update skrg fee wd ny brp gan. Sm minimal wd ny

    BalasHapus
    Balasan
    1. fee wd hashflare : 0.0007 BTC
      minimal wd hashflare : 0.0107 BTC

      Hapus
  6. Oia brrti utk kalkulasi profita di web ny gk bgtu akurat y gan, krn kan trgntung pool mining yg kita tntukan

    BalasHapus
  7. mas adi untuk setingan pool sekarang yg lebih maksimal pakai yg apa gan setingannya, kira2 klo seting 3 pool yg berbeda dengan 1 pool dibuat 100% lebih menguntungkan yg mana yah gan soalnya kemaren coba set 1 pool 100% hasil naik tapi hari berikutnya terus drop penghasilannya jadi bingung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Antpool 34%
      F2pool 33%
      Slush 33%

      Saya masih menggunakan setting pool diatas hingga sekarang mas.

      Agan bisa eksperimen membedakan beberapa setting pool, nanti yang hasil terbaik yang digunakan :)

      Hapus
  8. gan misalkan saya sudah beli $100 lalu mau beli lagi $100,bisa apa tidak ya?

    BalasHapus
  9. kalau saya mau deposit 1TH/s kira kira balik modalnya berapa bulan yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung pada hasil mining nya, hasil mining tergantung pada settingan pool. jika hasil maksimal 6/7 bulanan bisa balik modal

      Hapus
  10. mas mau tanya kalo udah beli semisa 100ghs apa bulan depannya bisa upgrade 200 ghs ya? mumpung saya belom beli hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastinya bisa mas, nanti ghs nya akan ditambahkan dengan ghs sebelumnya

      Hapus
  11. mas sya sudah beli hash and udah masuk tinggal waktu timinnya 00.00 utc and sudah tp kno kok belum mining yaah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paling lama 48jam setelah pembayaran dikonfirmasi, ditunggu saja mas :)

      Hapus
  12. halo mas adi,

    Setingan pool yg mas adi pakai skrg apa ya?
    sya make settingan mas adi yg diatas, hasil 1TH/s hari ini sya dapet 0.00010

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saat ini saya pake f2pool 100% : hasil 1TH/s rata rata 0.00014

      Hapus
  13. Halo mas adi,

    Sya udah beli yg SHA256 1TH/s. Settingan pool nya sya ngikutin punya nya mas adi yg tgl 12 desember.Hasilnya 0.00010BTC perhari ini.
    Kalau setingan pool nya mas adi yg skrg sperti apa ya?
    mungkin bsa di share :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saat ini saya pake f2pool 100% : hasil 1TH/s rata rata 0.00014

      Hapus
    2. Knp pake 100% F2pool mas ? Hasilnya juga lbh rendah dari yg mas pakai sebelumnya.

      Hapus
    3. Untuk saat ini hasil percobaan 1mingguan terakhir 100% F2pool yang hasil mining tertinggi mas.
      Settingan sebelumnya sudah menurun drastis

      Hapus
  14. Mas gimna BTC kita klau hasil mining tidak mencapai withdraw yang di tentukan jika kontrak habis?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maka BTC nya tidak bisa di withdraw mas. Kecuali, kalau minimal wd nya dirubah ke yang lebih rendah.

      Tetapi kalau dihitung, dari minimal kontrak hashflare, pasti akan mencapai minimal WD sampai kontrak habis.

      Hapus
  15. Halo mas,
    Sya udah beli yg SHA256 5TH/s. Kira2 Settingan poolnya yg paling tinggi apa ya?
    Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saat ini saya pake f2pool 100% : hasil 1TH/s rata rata 0.00014

      Hapus
    2. pagi mas.. skrg mas settingan pool nya pake yang mana?

      Hapus
    3. F2Pool 100%, seperti yang saya gunakan.
      Terlihat jelas penghasilan naik drastis, mas bisa cek update terbau artikel diatas :)

      Hapus
  16. Menurut mas adi,berpa th/s bisa menghasilkan 1 bitcoin dlm waktu setahun?
    ..:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk perhitungan 1TH/S.
      1TH/S maksimal saat ini bisa menghasilkan 0.0002850 / Hari (sudah terpotong biaya maintenance).
      Jika 1 tahun, maka 360 Hari x 0.0002850 BTC = 0.1026 BTC / Tahun

      Untuk perhitungan 10TH/S. Hasil 1TH/S pertahun x 10TH/S :
      0.1026 BTC x 10TH/S = 1.026 BTC / Tahun

      Artinya membutuhkan hashrate sekitar 10TH/S untuk menghasilkan 1.026 BTC dalam 1 tahun, nantinya hasil tersebut dikurangi lagi dengan fee WD.

      Bener gak nih perhitungan nya, hahaa

      Hapus
    2. Iya mas,kurang lebih segitu

      Tp mas beli dmn bs dptkan 1th/s 0.0002850 ?

      Hapus
    3. Belinya di hashflare mas, inikan kontrak mining hashflare.
      1th/s dapat 0.0002850 itu penghasilan maksimal nya mas, kalau settingan pool nya ok

      Hapus
  17. https://blockchain.info/id/pools link ini udah scame kah?? g bisa di buka om

    BalasHapus
  18. mas adi kira2 habis berapa rupiah 1 th/s saat ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saat ini 1TH/s 220USD atau sekitar 0.02085600BTC

      Hapus
    2. untuk mencapai withdraw setiap 1 minggu sekali, kira perlu biaya berapa mas, tolong dong rinciannya pengen coba mining nih. terimakasih sebelumnya

      Hapus
    3. Berdasarkan minimal wd saat ini (0.05 BTC).
      Agar bisa wd 0.05 BTC dalam seminggu, butuh hasrate sekitar 60TH/s

      dengan catatan : rata2 penghasilan perhari 0.0071 BTC

      Hapus
    4. Artinya gk bisa dapat uang secara cepat kan mas :v . Kalau pun dapat uang butuh modal banyak.
      1TH/s= $220
      60TH/s x $220 = $13.200 (Rp.175.560.000 )
      Untuk menghasilkan 0.05 ( Rp.7.000.000 ) / minggu
      Akumulasi BTC.Rp. 140.000.000
      Haha :D

      Hapus
    5. ya, cloud mining butuh waktu jangka panjang

      Hapus
    6. klo hitungannya gitu,gak menutupi modal dong?
      modalnya $13,200 utk 60TH/s

      Hapus
    7. Dengan catatan : rata2 penghasilan perhari untuk 1TH/s = 0.00013 BTC.

      Untuk penghasilan tersebut tergantung pada setting pool mining.

      Jika 60 TH/s, maka :
      0.00013 BTC * 60 TH/s = 0,0078 BTC (1 Hari)

      Untuk 1 tahun :
      0,0078 BTC * 360 hari (1 tahun) = 2,808 BTC

      2,808 BTC = 336.960.000 IDR (rate 1 BTC = 120 JUTA)
      336.960.000 IDR = 24960 USD

      Modal = 13200 USD (16TH/s)
      Penghasilan = 24960 USD (16TH/s)
      Profit = Penghasilan - Modal = 11760 USD.



      Perhitungan profit diatas belum termasuk dengan fee maintenance :)

      Hapus
  19. Halo mas. Salut sama postingannya. Nanya mas, utk pemilihan pool berdasarkan apa ya? Seperti hal mas memilih f2pool atas pertimbangan apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berdasarkan yang paling banyak digunakan, secara otomatis akan lebih cepat menghasilkan bitcoin dari sekian banyak penambang dari pool tsb.

      F2pool termasuk paling banyak digunakan dan tersedia di hashflare

      Hapus
  20. halo mas Adi , saya mau nanya kenapa saya ga bisa wd , tulisannya account hod faq sejak pertama daftar sekitar 5harian
    . mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin mas telah mengedit setting pool, alamat btc, atau data profil lainnya pada akun.
      Setelah mengedit data2 diatas, harus tunggu sekitar 3 hari, baru bisa melakukan wd

      Hapus
  21. Deposit hasflare dari vip bitcoin bisa pa nggak ya mas

    BalasHapus
  22. Tanya mas saya punya 3.26 TH/s sudah ganti-ganti settingan pool tapi kok hasilnya seputar 30.000 satoshi terus ya, bagaimana menurut mas. Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gunakan setting pool dengan hasil mining tertinggi dari yang lain. Rate harga bitcoin juga mempengaruhi pemghasilan mining.

      Hapus
  23. Sekarang minimum deposit berapa ya bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Minimal deposit nya tergantung pada kontrak yang dibeli, misalkan kontrak mining koin sha-256, maka minimal pembelian nya 10GH/s dengan harga 1.80 USD atau 0.00017172 BTC.

      Hapus
  24. Gan ane baru beli nih 1,5 Th, ane tau mulai nemabangnya darimana yah? Sudah 3 jam msh tidak ada statistiknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. setelah pembelian hashrate, tunggu 24jam s/d 48jam, baru bisa dilihat statistik hasil mining nya gan

      Hapus
  25. Makasih banyak info setingan pokoknya akan saya coba

    BalasHapus
  26. mas adi, misal saya sudah beli hashrate 1 th/s di hashflare itu kan masa kontraknya 1 tahun dan kemudian hari saya beli hashrate lagi 1 th/s itu perhitungan masa kontraknya setelah 1 tahun itu hashrate 1 th/s hilang apa masih tetap 2 th/s , mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nantinya akan terbagi menjadi 2 kontrak, dan akan habis masa mining nya masing2 selama 1 tahun dari hari pembelian.

      Nantinya 2 kontrak tersebuat akan digabungkan kecepatan hashrate nya, dan kontrak akan hilang jika masing masing kontrak telah mencapai 1 tahun mining.

      Hapus
  27. Mas adi saya mau tanya jika saya membeli 100gh/s apakah dalam 1 tahun saya bisa windraw.
    Mohon petunjuknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya rasa bisa, jika minimal WD di hasflare dirubah menjadi lebih rendah lagi. Tapi jika minimal WD tetap seperti sekarang (0.03BTC) mungkin tidak bisa untuk WD dalam 1 tahun untuk kecepatan hashrate 100gh/s

      Hapus