Cara Mining Bitcoin Di MinerGate Cloud Mining dan Bukti Pembayaran MinerGate

Selamat Datang Di Blog Pribadi Saya AdiGunawan.ID. Blog Ini Sepenuhnya Adalah Media Belajar Untuk Pemula Bisnis Online, Serta Tempat Saya Berbagi Pengalaman Saya Dalam Berbisnis Online, Baik Itu Bisnis Investasi Seperti Bursa Saham, Trading Forex, Trading Bitcoin Dan Bisnis Online Gratis Seperti Pemasaran Affiliasi, Pengiklanan, Mining Bitcoin Gratis, Faucet Bitcoin, Dan Informasi Bisnis Online Lainnya.

Baiklah Pada Hari Ini Kita Membahas Topik Seputar Cara Mining Bitcoin Di MinerGate Cloud Mining dan Bukti Pembayaran MinerGate.

Sebagai salah satu cryptocurrency terpopuler saat ini bitcoin memang sangat banyak peminatnya. khususnya bagi mereka yang suka melakukan transaksi untuk melakukan jual beli secara online.
Untuk mendapatkan bitcoin memang tidaklah mudah, walaupun banyak cara yang bisa digunakan untuk mendapatkan bitcoin secara gratis, tapi tetap saja butuh waktu yang tidak sebentar untuk mendapatkannya.

Salah satu cara yang banyak digunakan untuk mendapatkan bitcoin dengan cepat yaitu dengan melakukan mining bitcoin (pertambangan bitcoin).

Sebenarnya banyak cara yang bisa digunakan untuk melakukan pertambangan bitcoin, kali ini saya akan membagikan informasi untuk melakukan mining bitcoin dengan cara yang sangat mudah yaitu dengan salah satu Cloud Mining Terbaik, Cloud mining merupakan sistem mining yang dilakukan dengan menyewa sebuah perangkat mining kepada seseorang / perusahaan dalam jangka waktu tertentu dan dapat kita lihat statistiknya secara online melalui situs website resminya.

Sebelumnya saya telah mengulas tentang Cloud Mining Hashing24 dan juga Bitcoin.com Pool Cloud Mining, serta ulasan OXBTC CloudHash.

Saat ini banyak penyedia layanan bitcoin cloud mining yang bertebaran diinternet, tapi sangat sedikit layanan yang bisa dipercaya karena sebagian dari situs tersebut adalah scam / tidak membayar. oleh karena itu, bagi anda yang ingin menyewa layanan cloud mining bitcoin anda harus berhati hati karena memang tidaklah mudah untuk mempercayainya.
Nah, bagi anda yang kesulitan dalam memilih layanan bitcoin cloud mining terpercaya kali ini saya akan membagikan dan merekomendasikan salah satu layanan penyedia cloud mining terbaik dan terpercaya yang sudah cukup lama hadir dan sudah dipercaya oleh para penggunanya yaitu Minergate Cloud Mining.

Sama seperti review situs cloud mining sebelumnya, disitus cloud mining kali ini sama sama terpercaya dari situs-situs mining yang telah saya review sebelumnya :) Nantinya anda bisa melihat secara detail bagaimana proses-proses nya hingga bukti payout MinerGate.
Artikel sebelumnya : Cara mining bitcoin di hasflare dan Bukti payout hasflare

Apa itu Cloud Mining ?

Cloud Mining adalah seseorang / perusahaan yang penyediakan layanan untuk menambang bitcoin. Dengan layanan ini, pengguna Bitcoin bisa membeli kontrak untuk menyewa perangkat mining yang dimiliki oleh pihak yang memberikan layanan cloud mining tersebut dengan jangka waktu tertentu.

Dengan membeli kontrak cloud mining ini, pengguna Bitcoin tidak perlu repot lagi untuk mengurus perangkat ataupun membeli alat pertambangan sendiri. Umumnya, kontrak cloud mining tersebut dalam bentuk saham atau juga share per GHS.
Panduan Daftar dan Cara Mining Bitcoin Terpercaya Di MinerGate Cloud Mining, Serta Panduan Deposit MinerGate, dan Bukti Payout MinerGate Cloud Mining

Berikut ini saya akan memberikan ulasan dari salah satu situs cloud mining terbaik yang saya gunakan saat ini, yaitu Minergate Cloud Mining. Anda bisa bergabung jika tertarik, dan saya pastikan anda tidak akan tertipu karna scam / tidak membayar, Kenapa ?
Karna Minergate sudah sangat terpercaya dan juga telah terbukti membayar user yang menyewa perangkat mining milik mereka lewat layanan cloud mining. Dibawah telah saya sertakan bukti pembayaran yang dilakukan Minergate.
Artikel lainnya : Cloud mining tercepat dan termurah
Sebelum saya memberi tutorial cara mendaftar akun MinerGate, cara deposit MinerGate, ulasan proses mining di MinerGate, dan cara & bukti payout MinerGate, Ada baiknya kita simak sedikit ulasan lengkap dari layanan MinerGate Cloud Mining serta informasi perusahaan dari MinerGate dibawah ini :

Review Minergate Cloud Mining

MinerGate adalah pertambangan bitcoin yang diciptakan oleh sekelompok penggemar criptocoin.
Ini adalah pertambangan pertama yang menyediakan layanan untuk pertambangan gabungan. Ini berarti bahwa anda dapat menambang koin yang berbeda secara simultan tanpa mengurangi hashrate untuk koin utama.
Jika Anda tertarik untuk bekerja sama - kirimkan pesan ke janikakouki@minergate.com.

Coin yang didukung:
  • Zcash [ZEC]
  • Ethereum [ETH]
  • Bitcoin [BTC]
  • Litecoin [LTC]
  • Bytecoin [BCN]
  • Monero [XMR]
  • DigitalNote [XDN]
  • QuazarCoin [QCN]
  • Fantomcoin [FCN]
  • MonetaVerde [MCN]
  • Koin AEON [AEON]
  • Dashcoin [DSH]
  • Infinium-8 [INF8]

Cara Mining Di MinerGate Cloud Mining dan Bukti Payout MinerGate

Berikut dibawah ini adalah panduan lengkap untuk anda yang ingin bergabung dengan MinerGate Cloud Mining untuk menghasilkan bitcoin dengan cepat dan mudah menggunakan jasa layanan Cloud Mining.

Cara mendaftar akun MinerGate

1. Kunjungi situs MinerGate, Klik Sign Up.

2. Isi email dan password.
Cara mendaftar akun MinerGate

3. Setelah melakukan registrasi akun, ada baiknya mengkonfirmasi email, cek email dan konfirmasi email tersebut.

4. Jangan lupa untuk mengatur data lengkap akun anda, dengan cara klik Profil.

Cara Deposit MinerGate Cloud Mining

1. Setelah email berhasil di konfirmasi, Lakukan deposit untuk pembelian Hashrate / Kecepatan mining.
  • Klik tab Hashing power
  • Lalu klik Buy
Cara Deposit MinerGate Cloud Mining

2. Selanjutnya masukkan kecepatan hashrate yang anda inginkan.
  • Di panduan kali ini saya memilih kontrak "lifetime plan" / kontrak mining selamnya.
cloud mining termurah
  • Di tutorial ini saya membeli hashrate dengan kecepatan 1800GH/s
  • Dengan harga  0.15645600 BTC (Harga btc dapat berubah tiap waktu)
  • Setelah memasukkan kecepatan hashrate, selanjutnya klik tombol buy
3. Selanjutnya akan muncul halaman informasi secara lengkap untuk kontrak yang akan dibeli.
Disana tertera kecepatan hashrate, harga dalam bitcoin, biaya maintenance, alamat bitcoin yang harus ditransfer dan batas waktu transfer. 
cloud mining terbaik dunia

4. Silahkan transfer bitcoin dari wallet anda dengan jumlah yang tertera disana. Batas waktu pembaran selama 24jam.

5. Setelah melakukan pembayaran, dikonfirmasi oleh jaringan bitcoin dan minergate, akan muncul tampilan seperti berikut :
Yang artinya proses mining akan mulai berjalan dari tanggal yang tertera di Status.
situs mining gratis terpercaya

Berikut tampilan jika proses mining di minergate telah berjalan :
mining gratis di minergate


Proses Mining Bitcoin Di MinerGate Cloud Mining

Klik Dashboard
Proses Mining Bitcoin Di MinerGate

Cara withdraw di MinerGate Cloud Mining

Untuk melakukan penarikan bitcoin / payout di MinerGate pastikan bitcoin hasil mining anda telah mencapai batas minimal penarikan, yaitu 0.01 BTC.

1. Klik Dashboard dan Klik Withdraw
review minergate cloudhash

2. Masukkan jumlah bitcoin yang ingin ditarik ke wallet anda.

  • Disini saya melakukan penarikan sejumlah 0,01032587 BTC
  • Fee withdraw minergate 0,001 BTC (besar amat yee :v)
  • Jadi, total yang saya dapatkan / masuk ke wallet sejumlah 0,00932587 BTC

cloud mining termurah

3. Setelah itu cek email anda untuk melihat detail informasi withdraw minergate, dan link konfirmasi withdraw
mining bitcoin gratis

4. Selanjutnya lihat informasi withdraw anda di tab withdraw history, Klik BTC
cara mining gratis di minergate

Bukti pembayaran MinerGate / Payout MinerGate Cloud Mining

Note : fee withdraw minergate saat ini : 0,001 BTC
  • Bitcoin yang ditarik pada akun minergate sebelum terkena fee withdraw minergate : 0,01032587 BTC
bukti pembayaran minergate
  • Jumlah yang diterima pada wallet setelah terkena fee withdraw minergate : 0,00932587 BTC

cara po minergate
  • Bitcoin yang telah masuk ke wallet vip bitcoin indonesia :

fee withdraw minergate

Sekian review cloud mining hari ini, dimana saya telah memberi tutorial pendaftaran akun MinerGate, cara deposit MinerGate dan juga review MinerGate serta proses mining MinerGate dan untuk bukti payout MinerGate dan cara payout MinerGate akan saya tambahkan dilain waktu setelah saya melakukan payout. :)

Semoga ada manfaatnya untuk pemula yang ingin bergabung di MinerGate Cloud Mining, Terima kasih.

Penelusuran yang terkait dengan MinerGate Cloud Mining

minergate web mining
cara withdraw minergate
minergate android
minergate apk
minergate calculator
minergate download
minergate review
review minergate mining
software bitcoin mining
minergate cloud mining
cloud mining terbaik

Silahkan komentar pada kolom dibawah ini jika ada yang ingin ditanyakan tentang Cara Mining Bitcoin Di MinerGate Cloud Mining dan Bukti Pembayaran MinerGate.
Untuk mendapat notifikasi setiap artikel terbaru.
Masukkan e-mail anda disini :
Selanjutnya cek e-mail anda untuk verifikasi
Mohon Tunggu..

84 Responses to "Cara Mining Bitcoin Di MinerGate Cloud Mining dan Bukti Pembayaran MinerGate"

  1. sudah bisa withdraw blm gan, pasang screenshotnya donk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak bisa, saldo mining belum mencapai minimal wd, yaitu 0.001.
      Nanti setelah wd akan di update artikelnya.

      Delete
    2. berapa lama min contrak di could mining minerget

      Delete
    3. kontrak nya lifetime, minimal pembelian 20GH/S

      Delete
  2. Earning saat ini gimana Om, apakah bisa nutup buat maintenance cost...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Earning untuk saat ini telah normal kembali gan :)
      Akun saya auto withdraw, beberapa hari ini tidak ada masalah.

      Nutup buat maintenance cost bagaimana maksudnya gan ?

      Delete
  3. Replies
    1. Sudah gan, total withdraw saya : 0,01032587BTC
      Terkena fee : 0,001BTC
      Total didapat : 0,00932587BTC

      Delete
  4. agan Adi Gunawan cara mining monero dengan Cloud mining minergate gimana ya caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Khusus cloud mining pada minergate hanya menyedikan untuk mining bitcoin saja gan, sedangkan altcoin lainnya seperti monero, eth, dash, dll tidak disediakan, Karna itu hanya bisa dimining lewat perangkat mining :)

      Untuk tutorial mining moreno tersebut bisa agan baca disitus blog resmi minergate disini : https://minergate.com/blog/how-to-mine-monero/

      Delete
  5. berarti msih legit bos ?
    kalo cloud mining gk perlu on trs kan pc nya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cloud mining gak harus on pc gan, tinggal sewa kontrak mining aja dengan deposit.

      Delete
    2. Ya, Minergate masih legit gan :)

      Delete
    3. Om deposit beli GHs di minergate sistem nya tdk permanen yah?

      Delete
    4. Tidak permanen gimana maksud nya gan ?

      Delete
  6. 1800Ghs itu WD pertamanya kira kira berapa lama gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paling cepat sekitar 1 mingguan gan, Minimal WD 0.01BTC :)

      Delete
    2. berapa lama gan contrak could mining di minergate nya

      Delete
    3. lama kontrak nya lifetime / selamanya

      Delete
    4. lama kontrak nya lifetime / selamanya

      Delete
    5. kontraknya berapa lama ya jika beli kontark di miner gate

      Delete
    6. Lifetime hingga mendapatkan profit, Sejauh kontrak mining saya masih jalan (Sudah 8bulanan), Modal telah kembali dan Profit masih jalan

      Delete
  7. bagus ni minergate. sudah WD ber kali2.
    tapi dulu pas ada mining lewat blog.
    ccuma pasang script di blog kita dan dapat coin..
    sekarang cuma ada model cloud mining biasa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yapps, sekarang sudah ada kemajuan nya, bisa mining di cloud.
      Dulunya hanya website mining yang hasil mining nya bisa dikatakan sedikit.

      Delete
  8. ini ghs kita lifetime kan?jadi gak habis atau ada kontrak? misal depo 1000Ghs ,kalau udah dapet 0.001 kita tarik ghs kita tetep kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Meski telah withdraw / tarik penghasilan mining, hashrate akan tetap ada di akun minergate.
      Kontrak mining nya lifetime / selamanya.

      Delete
  9. Gan klo 200GH/s balik modalnya butuh brp bulan ya?
    Info dong gan, soalnya ane lg mau main ke minergate ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa agan hitung sendiri sesuai kecepatan hashrate nya di Kallkulator Minergate disini https://minergate.com/calculator/cloud

      Delete
  10. kalo beli cloud mining di minergate ada durasi / expired nya gak gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ada gan, kontrak mining lifetime, tidak ditentukan masa nonaktifnya

      Delete
  11. bang mau tanya kalau misalnya saya nambang terus beli cloud mining juga hasil dari ke 2 cara tersebut bisa jadi 1 atau misah" ya?
    soalnya berat kalau nambang sendiri tapi sayang gtu kalau didiemin...

    ReplyDelete
  12. gan @adi gunawan,
    klo dari aplikasi minergate pc gmn cara WD nya gan ?
    kok gede amat y gan,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aplikasi minergate pc nya itu untuk proses mining gan, kalau untuk withdraw tetap di website nya :)

      Delete
  13. gan kalo beli 20Ghs di minergate butuh waktu berapa hari bisa wd minimum 0.002 ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk sekarang minimal wd di minergate 0.01 BTC mbak :)

      20GH/s saya kira butuh waktu yang cukup lama

      Delete
  14. kontraknya bisa berapa lama pak..?? biaya maintenace/ harinya kalau sesuai dengan pengalamannya, rugi ga pak? thx b4

    ReplyDelete
    Replies
    1. sejauh ini kontrak saya sudah jalan 4bulanan, sesuai pengalaman gak rugi dalam jangka panjang

      Delete
    2. udah jalan 4 bulan kan gan kira2 udah berapa kali WD ? dan udah balik modal nggak ? soalnya saya lagi nyari cloud mining legit dan terpercaya.

      Delete
    3. udah 2x wd gan, rata-rata 0.01BTC.
      dihitung dari harga btc sekarang (75 jutaan), sudah balik modal mas, malah sudah untung :)

      Delete
    4. saya udah mulai gan tapi mining monero apa saya salah ya?

      trus maksudnya GH/s itu apa ya? saya g modal miningnya langsung jalanin aja bisa di jelasin g gan

      Delete
    5. Gak ada masalah mining coin lain selain bitcoin, GH/s itu kecepatan perangkat mining nya gan

      Delete
  15. om @adi itu cara untuk beli hashing bagaimana .saya sudah beli hashing tp malah gagal. saya sudah transfer sesuai dengan alamat wallet yabg tertera..malah tidak muncul .katanya saya belum transfer..kita transfer dari wallet bagaimana caranya y?? saya sudah kirim dr blockchain dan xapo..sama sama terkirim..mohon penjelesannya y om

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah melakukan transfer bitcoin dari wallet, ditunggu saja paling lama 12 jam bitcoin akan masuk ke minergate.

      Delete
  16. gan waktu buy hasing power itu kita disuruh transfer kan padahal saldo kita waktu baru mulai kan kosong? gimana penjelasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lakukan pembelian hashrate / kecepatan mining nya, panduan udah lengkap diatas (y)

      Delete
  17. Gan, bisa bantu buat restore google autenticator?
    gegara hp bermasalah, aplikasi google autenticator keunistal. sekarang gak bisa login. sayang gan, udah erning 0.006 beberapa minggu lalu. terimakasih gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di minergate otomatis mengaktif untuk google authenticator, meskipun tidak diaktifkan oleh user.

      Cara perbaikan nya silahkan hubungi pihak minergate nya lewat email, dengan mengirimkan email akun agan.

      Hubungi pihak minergate disini : https://minergate.com/support

      Delete
  18. gan itu beli kontrak cloudnya harus pake btc atau rupiah ? maaf ane masih newbi,baru kenal beginian

    ReplyDelete
  19. saya sudah beli sekitar 314 Ghs , dan baru mulai bisa menambang lewat tanggal 3 sekarang, nah utk versi web nya ini kalau pindah menambang dari btc ke xmr semudah seperti yang di software nya , tnggal klik yg xmr atau itu akan tetap mining btc aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda mas, yang untuk web / cloud mining ini di minergate hanya tersedia mining bitcoin saja mas

      Delete
    2. Jangan salah lho Gan, sekarang di 'Cloud Mining'-nya 'MinerGate.com' sudah bisa untuk melaksanakan 'Contracts' bagi mereka yang ingin melakukan penambangan 'XMR' alias 'Monero' via 'Cloud Mining' deh Gan……

      Jadi di Situs 'MinerGate.com', selain penambangan 'BTC' alias 'Bitcoin' via 'Cloud Mining', pihak 'MinerGate' kini juga menyediakan penambangan 'XMR' alias 'Monero' via 'Cloud Mining' lho Agan-Agan sekalian……

      Delete
    3. Sip mas, terima kasih informasi tambahan nya, Untuk mining XMR di layanan cloud mining memang telah ada, saya baru mengetahui nya :)

      Delete
  20. gan di sana ada Maintenance per day, maksudnya apa ya?
    apakah itu nanti kita yg bayar waktu mau WD?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maintenance per day itu biaya perawatan perangkat keras yang di kontrak.
      Untuk WD nantinya beda lagi mas, itu Fee wd nama nya, sekitar 0.001BTC fee untuk sekali WD.

      Delete
  21. bang ,jika sudah beli power cntoh misalkn sya sudh beli 500 gh/s.apakah saya bisa mining etherum di aplikasi minergate lewat android. cntoh saat ini saya blum beli power gh/s nya tida bisa/tidak tersedia mining bitcoin dan etherum,apakah jika saya sudah bisa beli power gh/s nya bisa mining bitcoin dan etherum lewat aplikasi minergate android?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sejauh ini yang membeli hashrate di minergate hanya untuk mining bitcoin saja gan, bukan ethereum atau yang lainnya

      Delete
  22. gan ada no wa? biar enak komunikasinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kontak facebook mas, saya lebih aktif di facebook https://www.facebook.com/adigunawan97

      Delete
  23. @Mas Adi, penambangannya ini seperti di genesing mining ya, jadi cloud itu sewa dan langsung bagi shared atau otomatis gak perlu nambang sendiri dan lifetime nya selamanya ?
    trus knp byk coin ya ? setting wallet dimana ya ?
    kalau genesis kan ada masing2 wallet yang harus kita isi, kalau yang ini saya cari gak ada, saya baru buy hash hari ini n infonya bisa nambang tgl 9

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya benar mas, Saat ini di minergate bisa mining XMR dan BTC di layanan cloud nya.

      Tidak perlu untuk setting wallet address lagi, kalau mau wd langsung saja masukkan wallet address di form withdraw.

      Delete
  24. Mau tanya donk bang. Kalau di bandingkan gt, lebih profit cloud mining dari mingergate atau genesis mining? dan ROI nya tu lama n balik modal kah?

    Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut saya sendiri keduanya sama sama profit, hanya waktu yang membedakan.
      Pengalaman pribadi dari awal mining hingga sekarang, lebih cepat genesis mas.

      Keduanya belum balik modal, hanya 10% dari modal lebih cepat genesis :)

      Delete
  25. Gan pnya kontak tidak ?? Saya ingin bertanya" tentang minergate gan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kontak facebook mas, saya lebih aktif di facebook https://www.facebook.com/adigunawan97

      Delete
  26. gan itu, agan modalnya dari rupiah jdi btc nya pake apa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari rupiah menjadi BTC bisa dengan membeli bitcoin di situs situs Exchange, untuk indonesia yang terbaik saat ini di VIP Bitcoin Indonesia

      Delete
    2. Terus mnurut agan sendiri profitable ga pendapatannya selama ini? Soalnya saya mau invest besar buat cloud mining di minergate

      Delete
    3. profitable, tapi lebih profitable Hashflare dan Genesis :)

      Delete
  27. Gan kalo setelah pembelian ghs.. status akun bertuliskan reward expected on 16 november 2017.. itu maksudnya apa ya gan?.. tapi setelah lewat tanggal itu status akun masih kaya gitu.. ini ada yang salah kah gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksud nya proses mining akan didapatkan setelah tgl 16 november 2017

      Delete
    2. Gak ada masalah kalau notifikasi tsb masih ada :)

      Delete
    3. Iya gan akhirnya aktif jg 😁 .tp ko di dashboard yg sedang menambang masih 0 currencies...

      Delete
    4. Cek di dasboard nya gan, kalau ada tampil worker aktif disana berarti mining sudah jalan :)

      Delete
  28. Halo mas ini aku di plan gak ada berapa tahun, ngomong ngomong kontraknya berapa tahun ya ini ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sejauh ini belum ada kepastian untuk jangka mining nya pada website minergate, tetapi saat saya menanyakan langsung via email mereka mengatakan proses mining lifetime hingga modal kembali dan mendapatkan profit.

      Sejauh ini saya telah mining selama 6 bulanan di minergate dan modal telah kembali, saat ini hanya mencari profit saja

      Delete