Cara Mining Bitcoin Di HashFlare Cloud Mining dan Bukti Pembayaran HashFlare

Selamat Datang Di Blog Pribadi Saya AdiGunawan.ID. Blog Ini Sepenuhnya Adalah Media Belajar Untuk Pemula Bisnis Online, Serta Tempat Saya Berbagi Pengalaman Saya Dalam Berbisnis Online, Baik Itu Bisnis Investasi Seperti Bursa Saham, Trading Forex, Trading Bitcoin Dan Bisnis Online Gratis Seperti Pemasaran Affiliasi, Pengiklanan, Mining Bitcoin Gratis, Faucet Bitcoin, Dan Informasi Bisnis Online Lainnya.

Baiklah Pada Hari Ini Kita Membahas Topik Seputar Cara Mining Bitcoin Di HashFlare Cloud Mining dan Bukti Pembayaran HashFlare.

Jumpa lagi sahabat trader, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi lagi seputar cara mining bitcoin di situs cloud mining terpercaya, Dimana sebelumnya saya telah berbagi Cara mining di Hashing24 dan juga Mining bitcoin di Genesis cloud mining.

Sama seperti sebelumnya, disitus cloud mining kali ini sama sama terpercaya dari situs-situs mining yang telah saya review sebelumnya :)
Nantinya anda bisa melihat secara detail bagaimana proses-proses nya hingga bukti pembayaran / payout.
Artikel sebelumnya : Cara mining bitcoin di hashing24 + Bukti payout hashing24

Apa itu Cloud Mining ?

Cloud Mining adalah sebuah penyedia layanan untuk bisa menambang Bitcoin. Dengan layanan ini, pengguna Bitcoin bisa membeli kontrak untuk menyewa perangkat yang dimiliki oleh pihak yang memberikan layanan cloud mining tersebut dengan jangka waktu tertentu.

Dengan membeli kontrak cloud mining ini, pengguna Bitcoin tidak perlu repot lagi untuk mengurus perangkat ataupun membeli alat pertambangan sendiri. Umumnya, kontrak cloud mining tersebut dalam bentuk saham atau juga share per GHS.
Review Legit or Scam HashFlare Cloud Mining Pool
Berikut saya akan berikan sedikit review dari situs cloud mining yang saya gunakan saat ini, yaitu HashFlare cloud mining. Anda bisa bergabung jika tertarik, dan saya pastikan anda tidak akan tertipu, Kenapa ?
Karna HashFlare sudah sangat terpercaya dan juga telah terbukti membayar user yang menyewa perangkat mereka lewat layanan cloud mining. Dibawah telah saya sertakan bukti pembayaran yang dilakukan HashFlare.

Sebelum saya memberi tutorial Cara mendaftar akun HashFlare, Cara deposit HashFlareReview proses mining di HashFlare, dan Cara & bukti withdraw / penarikan HashFlare, Ada baiknya kita simak sedikit review dari layanan HashFlare dibawah ini :
HashFlare
perusahaan HashCoins

HashFlare adalah sebuah anak dari perusahaan HashCoins

Sebuah perusahaan yang didirikan pada 2013, yang dikenal untuk pembuatan dan penjualan peralatan pertambangan cryptocurrency. Pengalaman yang luas dan respon yang baik dari pelanggan membangun kepercayaan dan jaminan keamanan investasi.

Cloud Mining adalah konsep baru, di mana pengguna menerima keuntungan tanpa resiko tinggi kehilangan dana yang diinvestasikan, yaitu : cryptocurrencies. Sama seperti dengan pertambangan biasa, cloud mining menghubungkan daya pertambangan ke pada Pool untuk tujuan menerima imbalan yang lebih besar karena upaya bersama dengan berbagi semua hashrate yang terhubung ke Pool.

HashFlare diluncurkan pada awal 2015. Pada dasarnya menjadi alternatif untuk pertambangan nyata , memungkinkan pengguna untuk melupakan sejumlah masalah yang berkaitan denganpertambangan pribadi, seperti biaya listrik yang tinggi, masalah koneksi, pendinginan, tingkat kebisingan yang tinggi dan waktu pengiriman .
Peralatan berkualitas tinggi dengan HashCoins memungkinkan proses penambangan untuk mencapai efisiensi maksimum dan membuat harga kontrak menjadi terjangkau . Pada waktu saat ini , perkiraan menunjukkan ada cukup waktu untuk menerima pengembalian yang layak atas investasi.

Cara Mining Di HashFlare Cloud Mining dan Bukti Payout HashFlare

Berikut dibawah ini adalah panduan lengkap untuk anda yang ingin bergabung dengan hashflare untuk menghasilkan bitcoin dengan cepat dan mudah menggunakan jasa layanan cloud mining di hashflare.

Cara mendaftar akun HashFlare

1. Kunjungi HashFlare

2. Isi data lengkap, Baik itu email, negara, password akun, dan tanggal lahir, seperti contoh dibawah ini :
Cara mendaftar akun HashFlare

3. Setelah melakukan registrasi akun, ada baiknya mengkonfirmasi email, cek email dan konfirmasi email tersebut.

Cara Deposit HashFlare

1. Setelah email berhasil di konfirmasi, Lakukan pembelian Hash Power.
Kode promo diskon hashflare 3% : HF17INDDSCHD3 (untuk semua kontrak)
Kode Promo HashFlare Diskon hingga 20% Disini : Kode Promo HashFlare Terbaru
  • Klik Buy hashrate
  • Pilih target yang ingin dibambang, di hashflare saat ini tersedia SHA-256, Script, Ethash, dan X11.
  • Di panduan kali ini saya memilih SHA-256, Karna target utama adalah nambang bitcoin.
Cara Deposit HashFlare

2. Selanjutnya pilih kecepatan Hash rate
  • Di tutorial kali ini saya coba membeli 2TH/s
  • Klik proceed
Cloud Mining dan Bukti Pembayaran

3. Selanjutnya akan muncul halaman konfirmasi secara detail untuk kontrak yang akan dibeli.
Klik select payment menthod untuk memilih metode pembayaran.
Bukti Pembayaran HashFlare
Ada 6 metode pembayaran pada hashflare, yaitu :
  • BTC
  • EMC
  • Wire transfer
  • Credit card
  • Web money
  • Payeer
Disini saya melakukan pembayaran dengan Bitcoin, Jika teman teman juga menggunakan bitcoin, silahkan klik pay with BTC :
Cara Mining Bitcoin Di HashFlare

4. Selanjutnya akan muncul halaman konfirmasi pembayaran untuk menyetujui syarat dan ketentuan hashflare. Klik Confirm
Pembayaran Pembayaran HashFlare

5. Selanjutnya akan muncul detail order kontrak.
  • Disana tertera diskripsi, harga, jumlah dan total harga yang harus dibayar.
  • Klik Pay with BTC
Jelasnya seperti screenshot dibawah ini :
transfer bitcoin hashflare
6. Akan muncul jumlah yang harus di transfer dan alamat bitcoin tujuan. Lakukan transfer dalam jumlah bitcoin dengan jumlah yang tepat.
Bitcoin Di HashFlare Cloud

7. Setelah melakukan pembayaran via bitcoin, Klik history untuk melihat apakah pembayaran anda terkonfirmasi atau tidak.vbiasanya butuh waktu 10 menit agar pembayaran terkonfirmasi oleh jaringan bitcoin.
  • Pembayaran belum terkonfirmasi :
Pembayaran hashflare belum terkonfirmasi
  • Pembayaran terkonfirmasi :
Pembayaran hashflare terkonfirmasi
pembayara hashflare

Proses Mining Bitcoin Di HashFlare

Proses Mining Bitcoin Di HashFlare

Cara withdraw bitcoin di hasflare

Untuk melakukan penarikan bitcoin / payout bitcoin di hasflare pastikan bitcoin hasil mining anda telah mencapai batas minimal penarikan, yaitu 0.0014.

1. Buka dashboard hashflare
2. Klik withdraw, seperti gambar berikut 
Cara withdraw bitcoin di hasflare

3. Selanjutnya masukkan jumlah bitcoin yang ingin ditarik.

Catatan : Free penarikan 0.0013 untuk payout dalam jumlah minimal penarikan (0.001BTC).
Saran : Sebaiknya lakukan penarikan / payout dalam jumlah sama atau lebih dari 0.005BTC untuk mendapatkan fee yang murah, yaitu sekitar 0.0007Btc saja.

Cara payout bitcoin di hasflare

4. Akan muncul notifikasi seperti berikut 
Cara PO bitcoin di hasflare
Silahkan cek email untuk mengkonfirmasi penarikan / withdraw bitcoin di hasflare
Cara wd bitcoin di hasflare
Hingga notifikasi berubah seperi gambar dibawah ini
Cara withdraw bitcoin di hasflare
Tunggu sekitar 10 menit bitcoin akan masuk ke wallet anda, setelah dikonfimasi oleh jaringan bitcoin.
Artikel terkait : Memaksimalkan Hasil Mining di HashFlare dengan Setting Pool Mining

Bukti pembayaran / Withdraw HashFlare

Berikut adalah bukti pembayaran dari hasflare yang telah saya terima
Bukti pembayaran / Withdraw HashFlare

Bukti pembayaran / Payout HashFlare

Sekian review situs cloud mining hari ini, dimana saya telah memberi tutorial pendaftaran akun hasflare, cara deposit hasflare dan juga sedikit review proses mining hashflare serta buti pembayaran / payout di situs hasflare.

Semoga ada manfaatnya untuk pemula yang ingin bergabung di hasflare, Terima kasih.

MOHON PERHATIAN !! :D
UPDATE TERBARU HASFLARE 1 SEPT 2017

Perubahan Peraturan mining di Hashflare update terbaru 1 September 2017 mencakup Persyaratan hashflare, Harga kontrak hashflare dan Lama kontrak hashflare, yang berlaku mulai dari tanggal 1 September 2017.
  1. Harga baru untuk 10GH/s SHA-256 adalah $2,40, sementara 1MH/s dari Scrypt sekarang berharga $11,50. Biaya perawatan & listrik akan tetap sama.
  2. Semua kontrak SHA-256 dan Scrypt yang baru dibeli dari tanggal 1 September 2017 akan berlaku hanya untuk mining jangka waktu 1 tahun saja, sejak saat aktivasi.
  3. Semua kontrak mining SHA-256 dan Scrypt yang telah berjalan sebelum tanggal 1 September 2017 akan berakhir pada 31.08.2018.

UPDATE TERBARU HASFLARE 11 SEPT 2017
Dengan meningkatnya minat terhadap pertambangan criptocurrency, pusat data hashflare terbelah oleh peminat pertambangan, yang mengakibatkan kekurangan SHA-256 yang tersedia.
Kurangnya perangkat keras yang ada di pasaran juga mempengaruhi harga perangkat keras tersebut, termasuk kontrak HashFlare.
Perubahan harga tidak mengurangi permintaan yang terus meningkat, sehingga mengakibatkan SHA-256 kehabisan stok.
Maka :
  1. Hashflare telah menangguhkan sementara pembelian kontrak SHA-256 sampai pengiriman perangkat keras berikutnya ke pusat data mereka.
  2. Semua pesanan yang dibuat sebelum penonaktifan kontrak penjualan akan diaktifkan setelah konfirmasi pembayaran. Investigasi SHA-256 juga akan dinonaktifkan sampai perangkat keras baru dipasang.
  3. Hashflare akan memberi info selanjutnya setelah kontrak SHA-256 mulai tersedia.

Pencarian terpopuler untuk Mining Bitcoin Di HashFlare

hashflare legit or scam
cara kerja hashflare
cloud mining terbaik 2017
cara deposit di hashflare
cloud mining terpercaya
mining pool terbaik
review hashflare
hasflare legit atau scam
Silahkan komentar pada kolom dibawah ini jika ada yang ingin ditanyakan tentang Cara Mining Bitcoin Di HashFlare Cloud Mining dan Bukti Pembayaran HashFlare.
Untuk mendapat notifikasi setiap artikel terbaru.
Masukkan e-mail anda disini :
Selanjutnya cek e-mail anda untuk verifikasi

64 Responses to "Cara Mining Bitcoin Di HashFlare Cloud Mining dan Bukti Pembayaran HashFlare"

  1. potongan komisinya kok gede banget gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mas, itu potongan untuk setiap 1 kali withdraw.
      Sebagai saran, ada baiknya melakukan withdraw setelah hasil mining nya benar2 banyak

      Delete
    2. Mining yang gak pake potongan withdraw, di Hashing24 dan juga Genesis mining mas :)

      Delete
    3. trimakasih banyak atas penjelasannya, semoga anda selalu berjaya,aamiin

      Delete
    4. sama sama, terima kasih kembali
      semoga adanya blog ini, ada manfaat yang bisa diambil oleh pengunjung dan juga para pebisnis online seperti mas :)

      Delete
    5. New info:
      Setelah dicoba payout dalam jumlah banyak, fee nya dikurangi mas, saya coba payout 0.007, hanya dikenakan fee 0.0007 saja.

      Delete
  2. Penghasilan 2TH/s itu sehari bisa sampai berapa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak tetap gan, tapi rata rata sekitar 0.0009BTC, Itupun tergantung pada setting pool hashflare nya.

      Setting pool hashflare yang saya gunakan saat ini :
      VIA BTC : 34%
      SLUSH : 33%
      BW.COM : 33%

      Delete
  3. Salam kenal Pak Adi, nama saya Willi, saya ingin mencoba peruntungan di cloud mining, untuk cloud mining yg berbayar us$ 240,- untuk sewa berapa lama? Bagaimana cara menentukan settingan pool hasflare? Selain hasflare apakah ada rekomendasi provider yg lain? Terima Kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senang bisa berkenalan dan berbagi pengalaman tentang cloud mining bersama anda pak.

      Selain mengulas cloud mining hasflare, saya juga mengulas banyak cloud mining yang bisa bapak cek disini : Review clud mining AdiGunawan.ID.

      Harga setiap kecepatan hashrate cloud mining berbeda beda, untuk $240 di hasflare bapak bisa mendapatkan 2TH/s kecepatan mining, dengan penghasilan perhari sekitar 0.00058836BTC, dan aktif mining selamanya, penghasilan ini bisa berubah ubah, tergantung harga BTC dan settingan pool hasflare.

      Settingan pool hasflare yang saya gunakan saat ini 50% Antpool dan 50% BTCchina dengan kecepatan hashrate yang saya punya 2TH/s, dan penghasilan 0.00058836BTC / hari.

      Selain hasflare, saran pertama saya Hashing24 Cloud mining, dan kedua Genesis Cloud mining, Untuk keunggulan masing2 bisa di cek disini : Review cloud mining terbaik

      Untuk peritungan penghasilan perhari Hashing24 dari kecepatan hasrate yang kita punya bisa cek di kalkulator profit pada akun hashing24 nya.

      Delete
  4. mas kode diskon hashflarenya kaga berfungsi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kode diskon aktif paling lama 1 bulan gan, Nanti kalau ada diskon lagi akan di update di Kode diskon hashflare terbaru

      Delete
    2. Kok ane processed trus ya gan?? Ane wd 130ghs brapa lama ya gan?? Biar bisa langsung mulai

      Delete
    3. Mungkin depo maksudnya ya ? bukan wd

      Deposit dan Withdraw pada hashflare hingga dikonfirmasi pada akun, butuh waktu paling lama 1 jam, itupun tergantung pada cepatnya konfirmasi pada saat pengiriman bitcoin

      Delete
    4. cara mengupdate code refferal kita gimana pa?

      Delete
    5. mau nanya lagi pa
      itu penjelasan pool untuk menambang gimanaya pa'?
      makasih sbelumnnya.

      Delete
    6. Pool mining bisa kita pilih sendiri, pool mining tersebut bisa dikatakan pool yang bertujuan untuk menemukan koin koin baru dalam proses pertambangan.

      Setiap pool punya penghasilan yang berbeda.
      Setting pool hashflare yang saya gunakan saat ini :
      ANTPOOL : 33%
      F2POOL : 34%
      BTCCHINA : 33%
      Dengan penghasilan perhari 0.00074232 untuk 1gh/s

      Delete
    7. Mengupdate code referall tidak bisa gan, jika code nya tidak mau digunakan agan bisa mendisable / mengnonaktifkan dengan mengklik Disable.
      Dan membuat code baru dengan klik Add new code :)

      Delete
    8. Bang di situkan
      Untung menambang BTC ada duakan
      Ada sha-256 ama scrypt bedanya apaya?

      Delete
    9. sha-256 untuk menambang bitcoin, sedangkan scrypt untuk menambang altcoin seperti eth

      Delete
  5. wd nya bisa di kirim ke bitcoin.co.id ga

    ReplyDelete
  6. Mas, 2 TH/s itu balik modalnya kira2 brpa lama ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung hasil mining perharinya gan, hasil mining perhari tergantung pula dengan settingan pool mining.

      Untuk perkiraan balik modal dengan penghasilan perhari dalam USD ($3), sekitar 3 bulanan

      Delete
  7. Mas Adi, kalau saya pertama kali beli hashrate 1 TH/s. Beberapa bulan kemudian sy beli lagi hashrate 1 TH/s. Apakah kontraknya nanti diakumulasi jadi satu yaitu satu kontrak dengan hashrate 2 TH/s ? atau ada 2 kontrak yg masing2 terdiri dari 1 TH/s.?
    Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung alokasi koin yang dikontrak, kalo sha-256 keduanya (1th/s + 1th/s), maka otomatis kontraknya akan jadi 2th/s untuk untuk hashrate SHA-256.

      Tapi kalau 1th/s SHA-256 dan 1th/s lagi alokasi nya lain, tentunya akan dipisahkan :)

      Delete
    2. setiap jam berpa hasil miningnya dibagikan dalam perhari?

      Delete
    3. Hasil mining perhari tergantung dengan settingan pool mining dan kecepatan hashrate.
      Penghasilan perhari untuk setting pool hashflare : BC = 33%, AP = 33%, F2= 24% dan kecepatan hashrate 2TH/s bisa menghasilkan sekitar $6/hari.

      Delete
  8. Saya sudah register HASHFLARE lewat link referal mas Adi Gunawan yg sy terima lewat email.
    Waktu saya buy hashrate 1 TH/s, saya masukan kode promo diskon yg 3%, kok sudah saya coba semua kode kupon, semuanya dibilang expired.
    Bisa minta tolong saya dikirimi kode kupon yg masih valid. Kalo bisa diskonnya yg besar he...he...he...

    Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk promo diskon atau kode voucher hashflare tidak aktif selamanya mas, tapi hanya 2/3 bulanan paling lama, bahkan 1 bulan.

      Untuk saat ini saya belum mendapatkan informasi untuk kode diskon terbaru, Tapi secepatnya akan saya informasikan jika pihak hasflare membuka diskon lagi dengan pemberian kode voucher.

      Terima kasih :)

      Delete
  9. Mas sy barusan beli hashrate 1 TH/s.
    1. saya isikan address wallet BTC terus saya SAVE. Lalu sy dapat email dan disuruh click link konfirmasi. Tapi, di dashboard kok address wallet saya ga kesimpan.
    2. Gimana mas cara ngatur POOl nya.
    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penyimpanan address wallet di bagian SETTINGS mas, seperti screenshot berikut : http://prntscr.com/gejjp6.
      Di dashboard hanya untuk monitoring hasil mining dan juga untuk setting pool mining.

      Untuk setting pool mining mas bisa baca artikel saya yang ini :) Maksimalkan Penghasilan Mining Hashflare dengan Setting Pool

      Delete
  10. Tanya Mas Adi:
    1. Di dashboard tertera balance 0.0002144 BTC, dan 0.00029084 last payout. Apa maksudnya hasil tambang kotor=0.00029084 terus dikurangi cost 0.00007644, jadinya hasil bersih=0.0002144 BTC? Setingan saya :BC=33%, AP=33% dan F2=34%

    2. Di dashboard ada tombol REINVEST. Maksudnya hasil dari penambangan yg ada di balance bisa untuk beli hashrate lagi?

    3. Rekomendasi mas Adi utk Cloud Mining ada 5. Kalo diurutkan dari yg paling profitable dari segi ROI nya urutannya gimana mas?

    4. Team Support Hashflare kok lambat beri respon dari setiap tiket pertanyaan yg diajukan. Katanya bisa makan waktu 6-7 hari.

    Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. BALANCE pada dashboard itu total hasil mining yang telah didapat dan siap untuk ditarik jika mencapai minimal payout.
      Sedangkan yang di LAST PAYOUT itu adalah penghasilan perhari.

      Ya benar mas, hasil mining yang telah didapat bisa dibeli hashrate dengan cara REINVEST

      Sejauh ini jika diurutkan menurut saya
      => Hashing24
      => Hashflare
      => Genesis
      => Bitcoin.com
      => OXBTC
      => MinerGate

      Untuk tanggapan dari Team Support Hashflare tergantung pada banyak nya user yang menghubungi mereka, mungkin saja ada banyak tiket permasalahan user makanya agak lama

      Delete
  11. Hashflare berubah jadi scam kalau kita lihat di dashboard nya bimerita penting!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan terlalu cepat mengambil kesimpulan mas, Itu bukan berarti akan SCAM.
      Tapi adanya perubahan yang mencakup persyaratan, harga kontrak dan lama kontrak mulai dari tanggal 1 September 2017.

      Harga baru untuk 10GH/s SHA-256 adalah $2,40, sementara 1MH/s dari Scrypt sekarang berharga $11,50. Biaya perawatan & listrik akan tetap sama.

      Semua kontrak SHA-256 dan Scrypt yang baru dibeli dari tanggal 1 September 2017 akan berlaku hanya untuk mining jangka waktu 1 tahun saja, sejak saat aktivasi.

      Semua kontrak mining SHA-256 dan Scrypt yang telah berjalan sebelum tanggal 01.09.2017 akan berakhir pada 31.08.2018.

      Delete
  12. Mas Adi, sy beli hashrate lagi 1 TH/s. Soalnya di hashing24.com untuk 1 TH = $319.5. Beda banyak sekali (kalo pembelian seblm 1 september).

    1. Untuk ubah settingan POOL sebaiknya dilakukan tiap berapa hari mas sampe ketemu settingan pool yg optimal?
    2. Waktu pembelian pertama kali (dengan mastercard), sy diminta konfirmasi kode untuk LPB transfer. Kalo pembelian yg kedua ini kok ga ditanyai ya? Saya lihat di history sih sdh langsung di Processed (approved).
    3. Website adigunawan.id ini sering REFRESH sendiri. Kenapa ya? Jadi kalo sy mau tulis comment harus di notepad dulu.

    Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setting pool bisa diubah 1x dalam sehari, sebaiknya gunakan settingan selamanya 3 hari dan catat penghasilan rata2 perharinya.
      Setelah itu ubah lagi setting nya dan gunakan juga selama 3 hari, kemudian bandingkan settingan mana yg hasilnya optimal.

      Konfirmasi kode untuk LPB transfer mungkin hanya sekali saja gan, dan pembelian berikutnya tanpa kode lagi

      Sering REFRESH sendiri, Terima kasih infonya. akan diperbaiki.
      Kemarin blog ini dalam proses desain ulang tampilan, kode REFRESH lupa dihapus mas :)

      Delete
  13. Mas, saya sudah mining di Hashflare, dan saya lakukan reinvest, dengan aturan baru 1 sept 2017 berlaku kontrak 1 tahun, perhitungan hasil pembelian dari reinvest masa berlakunya bagaimana mas? apakah 1 tahun atau diperhitungankan dengan modal awal ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut saya diperhitungankan dari jumlah reinvest, dimana jumlah tersebut pasti akan kembali dalam 1 tahun dan ditambahkan profit mining nya. Nantinya akan di kalkulasi khusus untuk total reinvest tersebut.

      Kontrak 1 tahun dan kontrak Lifetime pada dasarnya dari profit sama saja, hanya waktu yg membedakan, kontrak 1 tahun mempercepat kembalinya modal dan mendapat profit, sedangkan kontak Lifetime bisa lebih lama :)

      Kesimpulannya mas pasti akan mendapatkan modal tersebut (total reinverst) + profit mining nya selama 1 tahun.

      Delete
  14. Maaf mas saya masih awam main di cloud mining. Pengertian kontrak 1 tahun itu apabila sudah berakhir maka modal awal kita yg untuk beli hashrate itu akan dikembalikan lagi ke kita atau hangus?
    Kalo hangus, berarti setelah berakhir kontrak, kalo mau perpanjang lagi kontrak 1 tahun ke depan maka kita harus beli hashrate lagi.
    Jadi kita hanya dapatkan hasil mining selama setahun.

    Modal awal beli hashrate=x
    Setahun terkumpul hasil mining=y
    Profit = y-x

    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Modal & Profit/Keuntungan dikembalikan secara bertahap dari hasil mining. Dalam waktu 1 tahun kita akan mendapatkan modal kembali dan juga profit.

      Kalau modal tidak kembali mungkin tidak ada yang mau menyewa layanan cloud mining mas :D

      Modal awal beli hashrate=x
      Setahun terkumpul hasil mining=y
      Profit = y+x

      Delete
  15. Halo mas adi, saya masi newbie dan kurang paham tentang cloud mining.
    Sistem jualnya per TH/s

    Bagaimana cara saya menghitung keuntungan?
    Dengan 1TH/s berapa BTC akan saya dapat per hari?
    Dan kemudian berapa rupiah yg harus saya bayar?

    Tidak ada penjelasan yg jelas ya untuk ini?

    Dan kemudian apakah lebih bagus saya invest hardware dan mining sendiri daripada cloud mining?

    Menurut anda mana lebih menguntungkan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sistem nya kita membeli kecepatan hashrate mining / Menyewa sebuah perangkat dari layanan cloud mining ini.

      Saat ini saya memiliki kecepatan hashrate 2TH/s dengan harga $240 / Rp. 3.192.000 (Saat harga 1 bitcoin 34 Juta), jadi bisa dikalkulasi dalam jumlah bitcoin sebesar 0,09388235 BTC.

      Mining saat ini di hasflare hanya berlaku 1 tahun.
      Penghasilan yang saya dapatkan dari 2TH/s rata-rata sekitar 0,00059717 BTC perhari.

      Jadi jika dihitung dimana profitnya, sederhana nya seperti berikut :
      Hasil mining 1 hari * 360 hari = Total Didapat 1 Tahun kontrak
      0,00059717 BTC * 360 = 0,2149812 BTC

      Total Didapat 1 Tahun kontak - Modal = Profit atau Keuntungan
      0,2149812 BTC - 0,09388235 BTC = 0,12109885 BTC / Rp. 7.364.869 (Saat harga 1 bitcoin 61 Juta)

      Jadi, dari modal sebesar 0,09388235 BTC (2TH/s) saya mendapatkan keuntungan 0,12109885 BTC (belum termasuk fee wd).

      NOTE : Untuk penghasilan perhari dari mining bisa diatur agar mendapatkan hasil yang optimal. Cek disini : Memaksimalkan Pendapatan Mining di HashFlare

      Delete
    2. Investasi ke pembelian hardware mining ATAU investasi di cloud mining. itu tergantung pribadi masing masing dan juga hal hal yang memadai agar bisa berjalan baik.

      Untuk lebih jelasnya bisa baca disini :

      1. Pemahanan Tentang Mining Bitcoin dan Tingkat Kesulitan Mining Bitcoin
      2. Cara Mining Bitcoin dengan Perangkat Mining
      3. Pemahanan Tentang Cloud Mining dan Layanan Cloud Mining Terpercaya
      4. Kelebihan dan Kekurangan Mining Bitcoin di Layanan Cloud Mining

      Delete
    3. Keuntungan Rp. 7.364.869

      Prosentase profit = 7.364.869 : 3.192.000= 230 % (setahun)

      Profit per bulan = 230:12=19 %

      BEP (balik modal)=100:19=5,3 bulan

      -------------------------------------
      Mas, itukan hitungannya harga bitcoin naik dari waktu beli seharga 34 juta menjadi 61 jt (setelah setahun). Kalo diasumsikan harga bitcoin tetap maka hitungannya jadi:

      Profit setahun=0.12109885 x 34.000.000=Rp. 4.117.360
      Profit = 4.117.360/3.192.000 x 100% = 129 % (setahun)
      Profit = 10.75% per bulan

      BEP = 100: 10.75= 9,3 bulan

      Bener ga ya mas hitungan sperti ini. Trims

      Delete
    4. Ya mas, tepat sekali.
      Tetapi itu belum dipotong dari fee withdraw nya ya.

      Kadang harga bitcoin yang naik drastis setelah pembelian kontrak, juga mempengaruhi besar kecilnya profit mining :)

      Delete
    5. Saya beli hashrate 2 TH/s sebelum tgl. 1 Sept. Jadi modalnya $240.
      Hasil bersih nambang sehari = 0.00039614 BTC

      Kalo misalnya sekarang beli hashrate 2 TH/s, modalnya = $480. Apakah hasilnya kira-kira 2 kalinya, jadi 2x0.00039614=0.00079228 BTC ?
      Atau hasilnya kurang lebih sama sekitar 0.00039614 BTC?

      Kalo hasilnya 2x lipat berarti kan ga ada pengaruhnya kenaikan hashrate dari $240 ke $480
      dan waktu balik modalnya sama, tetapi kalo tidak, berarti invest yg $480 waktu balik modalnya menjadi 2x lebih lama dibanding yg $240.
      Trims

      Delete
    6. Semakin tinggi hashrate maka akan semakin besar hasil mining nya, meskipun bisa diperkirakan hasilnya 2x lipat dari sebelumnya,

      Dilihat dari kenaikan harga hashrate dan kontrak mining yang hanya 1 tahun, ada kemungkinan penghasilan mining akan lebih besar dari sebelum tgl. 1 Sept, itupun juga tergantung pengaturan pool mining.

      Delete
  16. Siang Pak adi, saya mau tanya kalo saya misalnya saya beli 100KH/s seharga 0.00049324BTC dengan waktu kotrak 1 tahun, nah jika sudah satu tahun apakah modal 0.00049324BTC akan hilang atau kembali?

    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kontrak 1 tahun dan kontrak Lifetime pada dasarnya dari profit sama saja, hanya waktu yg membedakan, kontrak 1 tahun mempercepat kembalinya modal dan mendapat profit, sedangkan kontak Lifetime bisa lebih lama :)

      Kesimpulannya mas pasti akan mendapatkan modal tersebut + profit mining nya selama 1 tahun.

      Delete
  17. Mas Adi, apakah di Hasflare bisa setting wd secara instant?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak ada pilihan untuk pengaturan withdraw instant.

      Withdraw di hashflare dilakukan secara manual oleh user, dan ada 2 pilihan sebelum withdraw, Yaitu : WITHDRAW atau REINVEST (Pembelian hashrate dari hasil mining)

      Delete
  18. Mas Adi, di dashboard tombol WITHDRAW kok ga aktif ya. Kalo sy klik maka ada keterangan akun hold.
    Apa karena penyebabnya sy beli pake mastercard? jadi sementara di hold 14 hari?
    Padahal pengalaman sy pake mastercard tanpa nunggu lama konfirmasi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin karna mas baru saja melakukan withdraw, sedangkan di hasflare hanya boleh withdraw sekali dalam 1 hari

      Delete
    2. Sampai saat ini sy belum melakukan withdraw. Pembelian hashrate yg pertama tgl. 28-8-2017 dan pembelian kedua tgl 30-8-2017. Tapi semuanya pake mastercard.

      Delete
    3. Kurang tau juga mas, sejauh ini akun saya pernah di HOLD withdraw nya cuma karna pernah melakukan withdraw 1x di hari yang sama.
      Selain itu belum paham jelas apa masalah nya, saya juga belum pernah melakukan pemb. dengan mastercard/kartu credit :D

      Delete
  19. sampai saat ini masih Legit kah om? sepertinya SHA-256 sedang dihold ya sewanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. SHA-256 kehabisan stok, Buat kontrak baru untuk SHA-256 sekarang sudah dinonaktifkan gan, Untuk yang sudah beli kontrak sebelum dinonaktifkan Mining nya akan tetap jalan

      Delete
  20. 1. Mas Adi, ternyata benar bahwa tombol WITHDRAW tidak aktif selama 14 hr, karena sy beli pake mastercard/creditcard. Jadi hold 14 hari. Sekarang WITHDRAW sdh aktif.

    2. Sekarang lagi ada isu Cina mau bikin regulasi yg melemahkan bitcoin. Pasar panik, bitcoin drop. Bakal mempengaruhi hasil tambang ga ya? Maksud sy misalnya sebelumnya hasil tambang 0.0005 bisa jadi turun kurang dr 0.0005?

    3. Komposisi alokasi tambang saya untuk 2 TH/s adalah sbb:
    Ant=52%, F2P=29% dan Slush=19%.

    Hitungan saya:
    Dari data hashrate distribution di blockchain.info di dapat:
    Ant=15.8%, F2P=8,7%, Slush=5.8%
    Saya jumlahkan angka : 15.8+8.7+5.8= 30.3

    Maka komposisinya jadi:
    Ant=(15.8/30.3)x100%= 52%
    F2P=(8.7/30.3)x100%=29%
    Slush=(5.8/30.3)x100%=19%

    Kira-kira hitungannya sesuai ga ya mas...?
    trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Turun nya harga bitcoin tidak akan mempengaruhi hasil mining bitcoin di hashflare mas, yang memperngarugi hanya nilai tukar nya saja ke dalam bentuk $, yang dikalkulasi dari harga per bitcoin.

      Di akun hashflare juga ditampilkan estimasi hasil mining dalam bentuk $ :)

      Delete
  21. Sekarang Hashflare nurunin harga ya, jadi $150 untuk 1 TH/s. Sama seperti di genesis mining.
    Misal saya tidak lakukan WITHDRAW tapi saya REINVEST hashratenya, apakah masih profitable ya? mengingat sekarang kontraknya hanya 1 tahun aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya profitable, dalam waktu 1 tahun itu di kalkuklasi pendapatan perhari menjadi lebih besar dengan pool2 yang mereka sediakan, kuncinya di settingan pool.

      Delete